Bim технологии

20.02.2017 Выкл.

В средневековье строительством замков управлял мастер-каменщик, который держал в голове проект будущего сооружения и отдавал команды подчиненным – бригадам квалифицированных мастеров узкого профиля. Уже после формировалось и работало архитектурное бюро, отличалось оно тем, что проект создавался группой архитекторов, к которым позже присоединялись инженеры и разработчики. Так как работа дробилась на множество отдельных этапов, в нее могли закрадываться ошибки и недочеты, что приводило к разным проблемам на различных ступенях деятельности, от разработки до возведения готового сооружения.

Передовая Bim технология – это информационная модель здания, при которой все работы над проектом ведутся всеми подразделениями одновременно, как единым организмом. Вносящиеся изменения или совершенствования приводят к пересмотру всех внесенных данных, что гарантирует идеально точный результат. Синхронно трудятся над созданием проекта как сами заказчики, так и дизайнеры, архитекторы, инженеры и специалисты других направлений, необходимых для конкретного строения.

Применение в работе bim технологии приводит к получению следующих преимуществ:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

сокращение стоимости работ на четверть;
оптимизация сроков сдачи проекта на 20%;
уменьшение количества разнообразных согласований до 40%;
повышение уровня контроля расходов на треть.

При проведении Bim проектирования клиент получает полноценную визуализированную модель будущего архитектурного объекта, в которую включены все требующиеся пункты разработки. Такая модель помогает эффективно и плодотворно работать, выявлять недочета проекта одновременно всем участникам проекта до начала его реализации.

Единая информационная модель упрощает слаженную работу всего коллектива над проектом и помогает синхронизировать процесс на всех видах работ и процессов. Благодаря данной модели проектирования, удается избежать накладок и расхождений, а также получить значительный выигрыш в качестве и быстроте создания проектов. Когда все детали будущего здания разрабатываются одновременно, исчезает риск недопонимания и случайных нарушений, которые могут привести к серьезным задержкам со сроками из-за необходимости обнаружения расхождений и внесения корректив во множество документов разного типа.