Грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму

Грушевое варенье позволительно готовить различными способами. Если у вас нет времени для кратковременной варки и долгого настаивания в несколько этапов, тогда варенье из груши можно также вкусно приготовить, уваривая его в один подход на протяжении минут. Сок лайма сохраняет натуральный цвет груши, балансирует вкус варенья, ликвидируя приторную сладость, также лайм выступает в роли природного консерванта. Корица придает варенью оригинальные пряные нотки.

Груша считается идеальным фруктом для приготовления варенья благодаря своему выраженному вкусу и аромату. А если грушу еще дополнить пряностями и каким-нибудь цитрусом, тогда и вовсе выйдет потрясающее лакомство.

Ингредиенты:

— граммов груши;

— граммов сахара;

— щепоть корицы;

— ½ части лайма.

Готовим грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму:

Грушу тщательно вымойте, удалите хвостики, счистите верхнюю корку с помощью овощечистки. После каждый экземпляр разделите на две части, ликвидируйте семена и перепонки внутри, чистую мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите их в глубокую емкость. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая может привести к окислению продукта, разрешено взять эмалированную, главное, чтобы она не содержала трещин и сколов.

Обильно засыпьте кусочки груши сахарным песком, емкость накройте полотенцем, отставьте на часа в сторону. Периодически шевелите миску со стороны в сторону, чтобы крупинки сахара равномернее распределялись по груше. За этот период плод должен пустить достаточно сока.

После этого грушу с выделившемся соком перекиньте в кастрюлю, установите на минимальный огонь, подойдя к кипению, полностью растворите остатки сахара на дне емкости.

Всыпьте в варенье щепоть молотой корицы, влейте свежевыжатый сок из половины лайма. Проследите, чтобы не попали в смесь косточки из цитруса. Варенье уваривайте на медленном огне следующие — минут в зависимости от желаемой густоты. С периодичностью массу перемешивайте, избежав пригорания.

Распределите горячий состав по стерильной таре, очень туго закрутите чистыми крышками,установите вверх дном, обмотайте со всех сторон пледом для медленного остывания.

Наверх