Фаршированный перец на зиму

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить вкуснейшие заготовки. Наш сегодняшний рецепт тому отличное доказательство. Сегодня для вас мы нафаршируем болгарские перцы капустой с морковью и заготовим их на зиму. Ингредиенты:- болгарский перец (мясистый сорт) – шт.; — капуста белокочанная – г; — морковь (среднего размера овощ) – шт.; — перчик чили – шт.; — чеснок– зуб.; — петрушка (отлично подойдёт базилик) – пучок; — тмин – ч.л.; — лист лавровый – шт. на банку; — сахар – г; — соль (только крупнокристаллическая) – ст.л.; — уксус % – мл; — масло растительное – мл. Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Тщательно помоем все необходимые для работы овощи. Почистим и помоем морковь. Луковицы, перчик чили и чеснок почистим. Банки простерилизуем в духовке минут при минимальном нагреве (не более градусов).

Болгарские перцы аккуратно острым лезвием ножа освободим от плодоножки и семян. У нас должны получиться полые ёмкости для фарширования.

Полученные овощные ёмкости опустим в кипящую воду на — минут. В результате термической обработки они заметно размягчатся.

Порубим капусту соломкой.

С помощью тёрки измельчим морковь.

Капусту и морковь выложим в глубокую ёмкость. Добавим мелко порезанный стручок острого перчика и закинем листики петрушки, которые порвём руками. Посолим. Овощи немного помнём. Начинка готова.

Полые перцы заполним приготовленной капустной начинкой. В сухие стерилизованные баночки выложим лавровые листики, добавим чесночные дольки, порезанные крупно на кусочки. Уложим аккуратно подготовленные перцы.

Займёмся маринадом. В кастрюлю зальём , литра воды, добавим уксус, засыплем сахар, зальём масло, посолим. Эту смесь мы доведём до кипения и в кипящий маринад добавим тмин. Через четыре минуты можно снимать с плиты.

В банки с перцами зальём горячий маринад. Накроем крышками не плотно. Поставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой и минут будем стерилизовать. Герметично закупорим крышками. Подождём до полного остывания. Отнесём в кладовую и разместим на полку храниться.Приятного аппетита!

Наверх