Куриные крылья с вялеными сливами

Еще осенью я заготовила для себя баночку вкусных и ароматных вяленых слив – по аналогии с вялеными томатами с пряными травами и чесноком. Использую их всё чаще в салатах и легких закусках, но вот на днях решила опробовать их при мариновании куриных крылышек.Могу с уверенностью сказать, что эксперимент мой удался – после часа маринования, а потом и после запекания, крылышки приобрели умопомрачительный слегка копченый аромат и просто необыкновенный вкус! Думаю, что при отсутствии такой заготовки, как у меня, смело можно использовать и вяленый чернослив.Необходимые ингредиенты:- г куриных крыльев- ст.л. вяленых слив — щепотка соли- щепотка черного молотого перцаСпособ приготовления:

Куриные крылья нужно хорошенько помыть, обсушить и при желании отрезать по суставу несъедобную часть каждого крылышка. Выкладываем их в глубокую миску.

Далее отмеряем необходимое количество вяленых слив – их нужно использовать вместе с ароматным маслом и дольками маринованного чеснока.

Сливы перекладываем к крылышкам, пускаем в миску соль и перец, хорошенько перемешиваем и убираем на часик-другой в холодильник – пускай всё вместе теперь маринуется.

Спустя указанное время перекладываем крылья вместе со сливами и маринадом в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим на минут в духовку, разогретую до градусов.

Затем снимаем фольгу и запекаем крылышки еще минут до красивой золотистой корочки.

Крылышки получаются очень ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко

Наверх