Все, что вам нужно знать о покраске кирпича

09.02.2017 Выкл.

Окраска по кирпичу быстро и просто обновит вид любого внешнего или внутреннего пространства. Просто спросите американского мастера Эдди Росса, который использовал слой глянцевой белой краски, чтобы превратить старое крытое крыльцо своего дома в солнечную садовую комнату по типу русской веранды! Вот как он говорит: «Изначально мы собирались оштукатурить кирпичную трубу, но решили попробовать глянцевую белую краску на других предметах и в различных зонах, просто чтобы посмотреть, как она выглядит. В конечном итоге мы полюбили ее всей душой. Мы сэкономили несколько тысяч долларов (или тысяч рублей) на штукатурке!»

Но покраска кирпича не так проста, как покраска, к примеру, гипсокартона. Если не сделать всё правильно, вы можете не получить должного качества отделки. Поэтому мы спросили Октава Вильяра, эксперта из фабрики красок Kilz Primers & Paints, что вы должны знать, прежде чем брать кисть.

Не красьте новый кирпич

Только что построенная кирпичная стена не является хорошим холстом. Совершенно новый кирпич и свежий раствор цемента могут выделять порошкообразное вещество, поэтому вы должны дать ему по крайней мере месяц, прежде чем начать красить его.

Начните с чистого листа

Вам нужно будет убедиться, что поверхность кирпича полностью очищена от мусора или жирных пятен. Если вы не моете кирпич сначала, вы в основном просто красите песок и пыль. И у вас не будет связки краски и вашей стены в принципе, вся краска обрушится на пол после первого же ливня. 

Используйте грунтовку (праймер)

Независимо от того, является ли кирпич, который вы красите, старым или новым, внутренним или внешним, вы обязательно должны использовать грунтовку. Грунтовка обеспечит сцепление кирпича и вашей краски, даже поможет выровнять стены и сделает белый или любой другой светлый оттенок более светлым, а яркий — более насыщенным. Без грунтовки не красит кирпичную стену ни один профессионал.

Используйте правильные инструменты

Поскольку вы имеете дело с материалом, который гораздо более грубый и пористый, чем типичный гипсокартон, вам понадобится аппликатор типа синтетической щетки. Если вы красите большие области и хотите использовать валик, выбирайте с высоким ворсом, который гарантирует, что грунтовка попадет во все щели. И если вы используете безвоздушный распылитель краски, пройдитесь после по поверхности с влажным валиком.

Теперь вы можете красить

После того, как все важные подготовительные работы будут завершены, вы можете пойти дальше и покрасить верхний слой в цвет по вашему выбору. Обратите внимание, что углы нужно красить более тонким слоем краски, чтобы они лучше просохли, а цементную полоску вы можете покрасить в тот же цвет. Настоятельно не рекомендуем оставлять цементную полоску в оригинальном цвете или красить ее контрастным цветом. Это будет смотреться очень неопрятно!