Яблочный торт с красной смородиной

09.02.2017 Выкл.

Это очень нежный, мягкий… я бы даже сказала, воздушный торт. Вся эта нежность достигается  благодаря мягким коржам и ароматному легкому яблочному пюре, которое добавляется в крем. Едва заметная кислинка смородинового желе здесь очень уместна. А ореховый вкус миндальных лепестков удачно завершают всю вкусовую композицию.ИнгредиентыДля тестаМука — гКрахмал картофельный — гМасло сливочное — гСахар — гРазрыхлитель — гЯйцо — шт.Для кремаЯблочное пюре  — гСливки -%  — г ( у меня домашняя сметана)Сахар  — ст. л.Для прослойки и украшенияКрасная смородина Джем красносмородиновый —  г (у меня варенье-желе)Миндальные лепестки —  горстиЯ повторю слова автора, потому как Лена написала все так ясно и понятно,что нечего и добавить. Ну, разве что совсем немного.С вечера я приготовила яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Я не люблю сладкие десерты, как это ни странно звучит, поэтому сахар не добавляла. Дать полностью остыть.

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар я добавляла постепенно.

Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.

Тесто разделить на частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до С духовке минуты.

Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу.Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки (в моем случае это домашняя сметана)  с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.

Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородинового желе.

На него выкладываем крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца.

Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.Бока торта обсыпать лепестками миндаля.Верх торта украсить ягодами красной смородины.

Торт не требует долгой пропитки. Приготовила я его к обеду, вечером мы уже разрезали. И он уже был невероятно нежный… И очень легко ушел после застолья. Никто не отказался от своего кусочка.))