Как приготовить творожный пасхальный кулич

08.02.2017 Выкл.

Пасхальный творожный кулич – это замечательная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате — очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Для приготовления Пасхального творожного кулича понадобится:- творог домашний — г- яйца куриные — шт.- молоко теплое — мл- вода теплая — мл- сахар — г- масло сливочное — г- изюм без косточек — г- соль — , ч. л.- дрожжи свежие — г- ванильный сахар — пакетик- мука высшего сорта — г- растительное масло для выпечки форм для куличей- глазурь, посыпка — для украшенияИз данного количества продуктов у меня получилось кулича: один побольше и два поменьше.Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи и развести их в теплой воде.

Добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на — минут — до образования шапочки.

В чашу блендера выложить творог.

Сюда же добавить сырые яйца, молоко, соль и оставшийся сахар.

Блендером взбить творожную смесь до однородности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь и тоже смешать блендером.Сюда же добавить дрожжевую смесь, аккуратно перемешать ложкой.Добавить ванильный сахар и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе — руками.

Также добавить изюм и хорошо вымесить тесто, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

На дно и по бокам форм для куличей поместить пергамент, а затем смазать растительным маслом. Тесто обмять и разложить по формам, заполняя на / объема.

Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться.

Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до градусов духовке — минут — в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается.

Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые — минут куличи переворачивать на другой бок.Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные пасхальные творожные куличи покрыть глазурью (например, молочно-сахарной) и посыпать кондитерской присыпкой.

Оставить куличи «дозревать» не менее, чем на сутки, обернув их пищевой пленкой или поместив в целлофановый пакет. Куличи получаются просто отличные!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко