Минтай жареный на сковороде

Минтай — нежирная морская рыба, которая практически не имеет костей. Филе минтая обладает нейтральным вкусом, поэтому оно гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу вам, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Аналогичным образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, например треску, хек, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

— свежий минтай — тушки;

— пшеничная мука — г;

— мелкая морская соль — по вкусу;

— черный молотый перец — , ч. л.;

— сухие прованские травы — ч. л.;

— рафинированное подсолнечное масло — мл;

— свежая петрушка для украшения — несколько веточек.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим минтай жареный на сковороде:

Рыбу предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре. Затем тушки минтая тщательно помоем и обсушим салфетками. Отрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности и промоем рыбу под проточной водой.

Порежем тушки минтая на порционные кусочки толщиной в см.

В глубокой тарелке или пиале соединим пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешаем смесь для панировки.

Каждый кусочек рыбы запанируем в мучной смеси со всех сторон. Благодаря этому в процессе жарки на рыбе образуется золотистая корочка.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и подождем, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложим на сковороду кусочки рыбы в панировке.

Обжарим кусочки минтая на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. В процессе приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе осталась хрустящей.

Готовый жареный минтай будем подавать сразу после приготовления, пока он не успел остыть. К рыбе можно подать соус тартар или дополнить ее гарниром из картофельного пюре или вареного риса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Наверх