Подушка-сердце в подарок на День Святого Валентина

07.02.2017 Выкл.

Это отличный подарок в форме сердца для человека, покорившего ваше сердце! Но можно такую подушечку в форме сердца подарить на День Святого Валентина и просто знакомому, и коллеге, и родственнику.Подушечку можно сшить из любой ткани. Хорошо подойдет хлопковая или льняная ткань, для более декоративной подушечки можно взять шелк или бархат. Отлично смотрится такая подушечка из искусственных тканей, например, из искусственного меха. Цвет желательно выбрать розовый или близкий к нему. Можно также сделать подушечку того цвета, который больше нравится вашему другу. На фото ниже вы видите выкраивание и пошив подушечки в форме сердца из тонкой розовой хлопчатобумажной ткани.Что вам потребуется:- два куска ткани с равными сторонами, длина стороны — см;- бумага для шаблона;- карандаш;- портновские ножницы;- портновские булавочки с головками;- наполнитель для подушки;- швейная машина.Пошаговая инструкция:

Первый шаг: подготовка шаблонаВозьмите лист бумаги достаточного размера и сложите его вдвое. Нарисуйте на бумаге половинку сердца. Вырежьте силуэт по карандашному контуру.

Второй шаг: разложите шаблон на ткани для подушкиСложите оба лоскута предназначенной для пошива подушечки ткани лицевой стороной друг к дугу. Вырезанный бумажный шаблон положите сверху.Третий шаг: прикрепите шаблон к тканиВозьмите швейные булавочки с головками и прикрепите шаблон к ткани, прикрепляя их вдоль его краев.Четвертый шаг: обрисуйте шаблон на ткани Карандашом обведите аккуратно бумажный шаблон, чтобы на ткани остался четкий след.

Пятый шаг: вырежьте сердечко на ткани Портновскими ножницами вырежьте сердечко на ткани, оставляя припуск в см от контурной карандашной линии. Шестой шаг: уберите шаблонВыньте булавочки. Снимите шаблон, но ткань не раскладывайте.

Шаг седьмой: прострочите края будущей подушкиНа швейной машине соедините два слоя ткани по нарисованному контуру, не дострачивая до края — см для набивки подушки. Восьмой шаг: надрежьте припуск на шовНадрежьте припуск на шов в нескольких местах, не доходя — мм до шва. Будьте осторожны и аккуратны! Надрезы нужны для того, чтобы подушечку можно было аккуратно вывернуть на лицо.

Девятый шаг: заполните подушечку наполнителемВыверните подушечку на лицевую сторону. Набейте ее синтетическим наполнителем. Проверьте, чтобы не было комков.Десятый шаг: зашейте отверстие для набивкиВозьмите нитку подходящего к ткани цвета и зашейте иголкой вручную отверстие, через которое набивали подушку наполнителем.

Подушечка готова. Вас ожидает восторг человека, которому вы ее подарите!