Куриный суп с фрикадельками

02.02.2017 Выкл.

Готовим на обед диетический суп с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря свежей зелени и специям. Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из индюшатины или мясного фарша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому он отлично подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

— картофель – шт.;

— лук репчатый – головки;

— морковь – шт.;

— куриное филе – г;

— куриный остов для бульона – шт.;

— макаронные изделия – г;

— вода – л;

— подсолнечное масло – ст. л.;

— лавровый лист – шт.;

— черный душистый перец – горошины;

— укроп и петрушка – небольшой пучок;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— молотая паприка – , ч. л.;

— тимьян сушеный — , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриный суп с фрикадельками:

Куриный остов помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем куриный остов из бульона.

Картофель помоем и почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.

Опустим порезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном.

Морковь почистим и порежем соломкой. Репчатую луковицу порежем кубиком.

На сковороде разогреем несколько ложек подсолнечного масла. Высыплем на сковороду с маслом порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем добавим пассерованные овощи в суп.

Следом всыплем в куриный суп макаронные изделия. Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить суп на медленном огне.

Приготовим фарш для куриных фрикаделек. Филе курицы помоем и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к курице маленькую луковицу, порезанную на части, немного соли и специи.

Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие фрикадельки одинакового размера.

Опустим готовые фрикадельки в кипящий суп. Проварим все ингредиенты на протяжении — минут, чтобы фрикадельки сварились, а овощи и макароны стали мягкими. 

Затем добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим блюдо по вкусу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец и лавровый лист.

Дадим супу покипеть одну минуту и выключим огонь. Будем подавать куриный суп с фрикадельками горячим с ломтиками свежего хлеба или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина