Кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом

01.02.2017 Выкл.

Сегодня в меню вкусный летний рецепт — кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке под сметанным соусом. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматный сыр, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запечь в небольших порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Ингредиенты: 

— молодые кабачки — шт.;

— свежие шампиньоны — г;

— твердый сыр — г;

— сметана жирностью -% — мл;

— чеснок — зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— растительное масло — мл;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим кабачки с шампиньонами запеченные под сметанным соусом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в см. Если кабачки молодые, кожуру с них можно предварительно не очищать.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы слайсами средней толщины. 

Обжарим шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон, как и кабачки. 

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим в форму обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и слайсы шампиньонов. Овощи с грибами посолим и приправим черным молотым перцем. 

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородной консистенции. 

Равномерно распределим сметанный соус поверх кабачков с шампиньонами. 

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Распределим стружку тертого сыра по всей запеканке.

Отправим овощи с грибами в разогретую до градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне — минут. Когда тертый сыр сверху расплавится и зарумянится, блюдо готово. 

Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные под сметанным соусом, будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина