Пицца Маргарита

Классическая итальянская пицца «Маргарита» состоит из тонкого теста с начинкой из моцареллы, томатов и свежего базилика. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эту вкусную и ароматную пиццу в домашних условиях. Готовить ее просто и достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для теста:

— пшеничная мука — ,- ст. объемом мл;

— теплая вода — мл;

— оливковое масло — ст. л.;

— сухие дрожжи — ч. л.;

— мелкая соль — / ч. л.;

— сахар — ч. л.

Ингредиенты для начинки:

— сыр моцарелла — г;

— свежие помидоры — шт.;

— чеснок — — зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сушеный орегано — , ч. л.;

— свежий зеленый базилик — — веточки;

— оливковое масло — ст. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим пиццу Маргарита:

Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соединим теплую воду, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем смесь, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в воде. Оставим опару на минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в опару стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с мелкой солью. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.

Вольем в тесто столовых ложки оливкового масла. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло полностью соединилось с остальными ингредиентами.

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся просеянную муку, замесим мягкое эластичное тесто для пиццы.

Смажем готовое тесто небольшим количеством оливкового масла, накроем его сухим полотенцем и оставим на час в теплом месте. За это время тесто должно настояться и подойти.

Пока тесто подходит, приготовим соус для пиццы. Два свежих помидора помоем, обрежем плодоножки. Разрежем помидоры на несколько частей, переложим в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.

Переложим измельченные помидоры в ковш или сковороду с высокими бортиками. Добавим оливковое масло и тщательно перемешаем. Поставим сковороду на медленный огонь и, периодически помешивая, будем варить томатный соус с оливковым маслом до загустения. 

Когда соус немного выпарится и станет густым, добавим в него соль, сушеный орегано и черный молотый перец по вкусу. Для остроты добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз тщательно перемешаем соус, после чего уберем его с огня и остудим до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, еще раз тщательно вымешаем его руками. 

Разделим готовое тесто на несколько частей. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось тонких пиццы диаметром см. Раскатаем тесто в тонкий пласт с помощью скалки.

Смажем основу для пиццы томатным соусом.

Сверху распределим листочки свежего зеленого базилика. Зелень необходимо предварительно помыть и обсушить.

Сверху распределим кусочки моцареллы.

Далее выложим на пиццу свежий помидор, порезанный тонкими кружочками.

Отправим пиццу в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать ее на среднем уровне на протяжении — минут. Когда бортики пиццы подрумянятся, аккуратно достанем ее из духовки. Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки, украсим листочками базилика и будем подавать горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Наверх