Как выбрать правильный диван еврокнижку

Планируете купить недорогой, но надежный диван? Предлагаем рассмотреть самую популярную модель этого года — диван еврокнижку. Эта категория диванов малобюджетна, более проста и надежна, даже в каждодневном использовании. А спальное место, которое образуется при его раскладывании, удобное, широкое и ровное. Большим плюсом дивана еврокнижки является вместительный короб для белья, что немаловажно для малогабаритных квартир. 

Диван еврокнижка очень легко трансформируется, не требуя особых усилий для раскладывания. Его можно ставить встык к стене, дополнительного места при раскладывании диван не требует. К тому же в сложенном виде спинка дивана находится на дальнем расстоянии от края сиденья, поэтому в комплекции часто предусмотрены большие подушки, которые создают удобство и комфорт при сидении на диване. 

У дивана еврокнижки имеется много плюсов, таких как:

— просторное ровное спальное место (нет перепадов между частями дивана);

— зачастую спальное место изготавливается из ортопедической основы;

— в любой комплектации вместительный короб для белья;

— механизм трансформации дивана прост и надежен в использовании (его практически невозможно сломать, даже при каждодневном раскладывании диван прослужит долго);

— большой выбор моделей диванов (в том числе и угловые), и все они занимают мало места (особенно диван без подлокотников).

Как работает механизм или конструкция дивана еврокнижки

У большинства моделей этой категории диванов практически нет механизмов, здесь двигается только та часть дивана, на которой сидят.

Особых усилий при трансформации дивана в спальное место не потребуется, всего лишь на всего необходимо выдвинуть часть дивана, на которой сидят, на себя и опустить спинку дивана вперед. В два движения диван превращается в широкое и удобное спальное место.

Существует еще одна конструкция раскладывания дивана еврокнижки, в которой необходимо сидение дивана легонько потянуть на себя, а далее оно как бы вынырнет вверх, после чего необходимо опустить спинку вперед и все спальное место готово. Эта конструкция немного сложнее первой, поэтому по цене обойдется дороже. 

Отметим, что имеются также модели, где сиденье дивана откатывается на колесиках вперед, это облегчает трансформацию дивана.

Во всех этих моделях при вытягивании сиденья дивана вперед можно увидеть вместительный короб для белья. Перед тем, как опустить спинку дивана в короб можно поместить необходимые вещи.

Плюсы

Простая и надежная конструкция, вероятность поломок мала.

Трансформировать диван в спальное место (так же как и собрать) можно в два движения.

Соответствие цена-качество дивана идеальны за счет простой конструкции. 

Минусы

При трансформации дивана еврокнижки можно повредить линолеум, ламинат или паркет. Решением этой проблемы станут колесики, но если раскладывать диван по ковровому покрытию, то со временем ворс «закатается».

Диван состоит из двух частей, поэтому место стыка после раскладки дивана может создать дискомфорт.

Модели диванов с подлокотниками займут больше места, а при трансформации спинка дивана может цеплять стену и повредить обои.

СОВЕТ: при покупке дивана еврокнижки проверьте составные части, у качественного дивана они прилегают плотно друг к другу. Выбирая модель дивана с подлокотниками, попробуйте просунуть палец между подлокотником и частью для сиденья, если палец не проходит, то диван качественный и долго прослужит.

Если выбираете диван еврокнижку с мягким наполнителем, то учтите, что его цена зависит от наполнителя.

Производители часто используют под оббивкой поролон (самый дешевый и не прочный материал), пенополиуретан (более прочный материал, но не подходит для сна, более годится для сидения) или латекс (дорогой наполнитель, бывает искусственный и натуральный, более подходит для сна), а также другие мягкие листовые материалы.

Поролон

Пенополиуретан

Латекс

Если купить диван еврокнижку с пружинным блоком, то учтите, что он более комфортный для сна, так как обладает ортопедическими качествами. Блок из пружин бывает двух типов независимых и зависимых пружин.

Зависимые пружины иными словами «боннель» более доступны по цене, но по качеству недолговечны. Если сломается хоть одна пружина в блоке, то это означает что и сам диван скоро будет не пригоден для использования. Сломанные пружины не только испортят обивку дивана, но и доставят человеку дискомфорт (сильно шумят и впиваются в тело). Срок службы такого наполнителя до лет.

А вот блок из независимых пружин представляет собой ортопедический матрас, который обеспечит настоящий комфорт во время сна и здоровье позвоночника. Срок службы такого наполнителя более лет, но вот цена на такие модели более высокая.

СОВЕТ: при покупке дивана еврокнижки с блоком независимых пружин тщательно проверьте качество дивана. Для этого поставьте на край дивана стакан с водой и сядьте в центр дивана. Если вода из стакана при этом не выплескивается и не шевелится, то производитель использовал настоящий ортопедический наполнитель.

Какие бывают модели диванов еврокнижек

Диваны еврокнижки по конструкциям можно разделить на модели без подлокотников, с двумя подлокотниками и с одним подлокотником.

А вот по типам диваны еврокнижки в основном бывают угловыми и прямыми.

Если в вашей квартире мало места, то лучше приобрести диван еврокнижку без подлокотников. Один минус у такой модели — во время сна падают подушки.

Диван еврокнижка с одним подлокотником эту проблему устранит, но занимать места в квартире будет немного больше.

А вот диваны еврокнижки с двумя подлокотниками идеальный вариант для гостиных комнат. Гости приехали – диван можно разложить, а остальное время его можно использовать для просмотра телевизора, чтения книг или чаепития. Подлокотники чаще изготавливают из панелей МДФ, поэтому их смело можно использовать как подставку для книг, журналов и чашек.

СОВЕТ: Перед покупкой дивана еврокнижки обязательно проверьте его качество. Посмотрите, как сделан шов между двух частей ткани. Шов должен быть выполнен толстыми нитками и ровными аккуратными стежками. Если на шве имеются пропуски и строчка выполнена неровно, а также тонкими нитками, то диван изготавливался на не профессиональном оборудовании.

В дополнение еще немного фотографий диванов еврокнижек. Выбирайте под свой вкус, цвет и интерьер.

Наверх