Немного о товарном бетоне

Содержание

1. Что представляет собой бетонная смесь, готовая к употреблению2. Преимущества материала3. Классификация продукции

Бетонная смесь, которая изготавливается в заводских условиях и предусматривается для дальнейшей продажи, называется товарным бетоном или кратко БГС.

Без данного материала невозможно осуществлять строительные работы, поскольку бетон от http://бетонтамбов.рф/ является самым ответственным материалом за надежность и прочность конструкции.

Смесь представляет собой перемешивание следующих компонентов:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

цемента в качестве вяжущего вещества;
заполнителей в виде песка и щебня;
воды.

Пропорции всех компонентов контролируются производителем, чтобы материал получился с правильным уплотнением и затвердением. Такая смесь во много раз качественнее, по сравнению с раствором, который изготавливается непосредственно, на строительной площадке.

Изготовления смеси, готовой к употреблению в заводских условиях имеет ряд существенных преимуществ перед раствором, который изготавливается самостоятельно. Они заключаются в следующем.

Перед тем, как начать процесс смешивания компонентов, они проходят четкий контроль качества, чтобы в их составе отсутствовали различные примеси или грязь.
Смесь перемешивается последовательно, для улучшения ее качества процесс ускоряется в момент ее изготовления.
Производитель контролирует температуру во время приготовления смеси, если производство осуществляется в зимний период, то все составляющие подогреваются.
Самый главный момент изготовления БГС заключается в правильном соотношении всех компонентов. Это делает материал качественным для последующего его использования.

Разновидности БГС зависят от следующих параметров:

ее структуры;
вида заполнителя;
марки цемента, вернее, его плотности.

Особое отношение у производителя к изготовлению материала заключается от сферы его использования. В связи с этим, может изготавливаться:

тяжелый тип БГС;
легкий;
БГС специального назначения.

Материал тяжелого типа подразделяется на:

обычный строительный материал;
особо тяжелый.

Без готовой бетонной смеси трудно проводить следующие работы:

возведение мостов;
автомобильных дорог;
плотин;
возведение крупных конструкций.

Наверх