Как правильно выбрать текстиль в ванную комнату

Наверняка вы задумались над тем, чтобы в Новый год войти с новым текстилем в квартире. Начать лучше всего с ванной комнаты, где лучше всего полностью менять текстиль раз в год! У нас есть для вас отличные советы по покупке текстиля для ванной комнаты.

Любой, кто покупал полотенца хотя бы раз в жизни, знает, как не просто выбрать правильный цвет, орнамент и даже саму ткань. Мы советуем вам заходить в брендовые сетевые магазины, например в IKEA, где полотенца всех нужных вам типоразмеров можно купить в едином цвете и стиле.

Выбор цвета 

Выбор цвета полотенец для ванной комнаты очень важен. Для желтой комнаты подойдут любые охристые тона – кирпичный, желтый, а также оливковый и шоколадные оттенки. Для белой комнаты – либо яркие акцентные (бирюзовый, малиновый), либо пастельные (розовый, сиреневый). Для серой идеальны фиолетовые или пурпурные полотенца. 

Размеры и количество

Для ванной комнаты обычного формата вам понадобится следующий набор полотенец: на каждого члена семьи минимум больших банных полотенца, средних и мини-полотенца (см фотографию выше).

Стайлинг

Красиво хранить полотенца тоже нужно уметь. Для разнообразия вы можете скатывать их вот в такие красивые рулончики и хранить на полочке, вместо того, чтобы складывать их в традиционной манере. Кстати, даже брать такие полотенца гораздо приятнее! 

Коврики для ванной

Лучше всего подобрать текстиль в соответствии со стилем дизайна интерьера вашей ванной комнаты. Коврик для ванной должен быть достаточно мягким и теплым (особенно если у вас нет полов с подогревом), но при этом он должен быть относительно тонким, чтобы быстро сохнуть!

Советы по покупке полотенец

— Покупайте сразу все полотенца на всю семью (- шт.). Если вы выберете месяц скидок, то сэкономите до тысяч рублей на такой партии.

— Покупайте стандартные размеры, они уже проверены временем и точно удобны.

— Мочалки нужно менять раз в один-два месяца!

— Покупайте чуть больше полотенец, дизайн которых подошел к ванной комнате и вам понравился. Запас карман не тянет.

— Коврик для ванной нужно подобрать к шторкам для ванной по цвету и орнаменту.

— Не забудьте про маленькие полотенца для лица!

Уход за полотенцами

— Используйте бальзам, чтобы полотенца были более мягкие.

— Стирайте их по цветам и лучше всего – отдельно от другой одежды.

— Вешайте полотенца и сушите их только на свежем воздухе либо на электрическом полотенцесушителе.

— Не гладьте махровые полотенца!

— Чтобы увеличить впитываемость вашего полотенца, добавляйте один раз в месяц в стиральную машинку чашку белого уксуса пополам с водой.

Наверх