Суп-пюре со шпинатом

Шпинат, в последнее время, довольно распространенный ингредиент всяческих легких салатиков, но его редко добавляют в первые блюда. Очень даже зря! Суп-пюре из этой зелени получается просто божественного вкуса, и при этом очень полезный. Шпинат в сочетании с картофелем, луком и сливками делает суп нежного оливкового цвета, а текстура его выходит однородной и густой. Суп-пюре со шпинатом станет просто спасением для занятых хозяек, так как не требует большого количества процессов, просто следует все проварить и пюрировать блендером.Ингредиенты:- граммов свежего шпината; — миллилитров отфильтрованной воды; — граммов картофеля; — головка лука; — миллилитров сливок; — граммов сливочного масла; — зубик чеснока; — несколько веточек укропа; — щепоть соли и перца.

Приготовление: В сотейник подходящего размера погрузить кусок сливочного масла, установить на конфорку с минимальным нагревом, масло полностью растопить.

Головку лука освободить от шелухи, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и закинуть в горячие масло. Кусочки лука пассеровать прямо в сотейнике на протяжении нескольких минут, пока они не станут мягкими. При этом следует постоянно помешивать луковые ломтики деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели.

Клубни картофеля почистить от шкурки, вымыть, настрогать квадратиками и кинуть в емкость к луку. Величина кусочков должна быть небольшая, чтобы они быстрее приготовились.

Картофель также обжарить с луком в сотейнике (не больше минут).

Затем влить указанное количество отфильтрованной воды, усилить нагрев и довести жидкость до бурления. Варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, это можно проверить, проколов его ножом. Пусть картофель лучше будет переваренный, чем сырой.

Шпинат сполоснуть под струей воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода, оторвать жесткие стебельки, а сами листочки кинуть в емкость к готовому картофелю.

Укроп вымыть, стряхнуть лишние капли, добавить в суп, туда же кинуть измельченный чеснок, перемешать, проварить минуты.

Далее по смеси пройтись блендером, добиваясь однородной и гладкой текстуры, сдобрить перцем и солю, влить необходимую порцию сливок, довести до бурления и убрать с конфорки.

При желании суп можно подавать с румяными сухариками и отварным яйцом, так будет вкуснее, а также красиво смотреться даже на праздничном столе.

Наверх