Как работает система умный дом

То, что совсем недавно казалось человеку невозможным, сейчас активно входит в нашу жизнь. Кто бы мог подумать, что в скором будущем компьютер сможет управлять всеми системами в доме: контролировать отопление, кондиционирование, освещение, сигнализацию. Именно система «Умный дом» позволяет наладить песперебойную роботу всех систем в доме, и обеспечивает комфортные условия для проживания в загородном доме.

Чтобы понять, как именно работает система, необходимо выяснить, для чего она предназначается. «Умный дом» работает на основе высокотехнологического оборудования, главная цель которого – управление инженерными системами.

Единая система управляет следующими системами:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

связь;
кондиционирование;
отопление;
освещение;
вентиляция;
электрическое питание;
сигнализация.

Управление системой производится при помощи компьютера. Сейчас управлять своим домом можно даже через планшет или мобильный телефон. При помощи данного оборудования можно осуществить следующие действия:

контролировать освещение, включать и выключать подсветку;
включать таймер, который будет включать, и выключать тёплый пол в нужное время, открывать и закрывать форточку;
можно выводить определённое изображение на экран телевизора, переключать каналы;
проверять систему безопасности, включать и выключать кондиционер.

Конечно, это не все функции, которые доступны системе «Умный дом». Кроме этого можно контролировать протечку газа, управлять климатом, пожарную безопасность и прочее. Управлять инженерными системами можно при помощи обычного пульта, который входит в комплект системы. Он может быть кнопочным и сенсорным. Ещё больше информации можно узнать на сайте http://cybroflat.ru/.

Систему «Умный дом» можно разделить на две разновидности:

проводная;
беспроводная.

Современное оборудование представляет собой сложную интеллектуальную программу, которая адоптируется под конкретный дом и конкретные условия. Обычно пункт управления находится на стене, и представлен в виде сенсорного экрана. Управлять им легко, справится даже тот, кто никогда не имел дела с подобными системами.

Наверх