Евроремонт кухни – французские секреты организации ограниченного пространства

Площадь на которой предстоит сделать евроремонт кухни в стандартной «хрущевке» – 6 м2 и учитывая распространённость такого жилья, у дизайнеров и проектировщиков мебельных гарнитуров уже есть огромное количество функциональных решений с учетом самых различных требований. Еще проще обустроить зону для приготовления пищи в квартире студии. Даже если под нее будет отведена та же площадь, свободная планировка позволяет установить барную стойку или тумбу-остров, которая будет одновременно выполнять роль инструмента для зонирования пространства, рабочей поверхности и даже обеденного стола.
Совсем другое дело если нужно сделать евроремонт кухни – красивый, евро и эргономичный для площади в 3-4 м2. С такой задачей сталкиваются жильцы бывших общежитий или коммунальных квартир в старом жилом фонде, а также те, кто решил провести перепланировку апартаментов, например, перенести кухню в место, ранее служившее гардеробной или кладовкой, а может и в гостиную тем самым получив еще одну свободную комнату. Здесь на помощь приходит опыт французских дизайнеров, ведь им приходится сталкиваться с такой проблемой очень часто, ведь многоквартирные дома в этой стране как старые, где дорог каждый метр, так и новое бюджетное, отличается просто невероятно скромными габаритами.

Основа любого проекта рабочей зоны для приготовления пищи – базовый треугольник плита-мойка-холодильник, поэтому конфигурация мебельного гарнитура должна быть строго L-образной. Второй нюанс, касающийся мебели, которая завершит евроремонт маленькой кухни – она должна быть негромоздкой и в идеале со спрятанной фурнитурой. Оттенок гарнитура также, как и всей отделки должен быть светлым, для визуального увеличения пространства, но вот от глянца лучше отказаться. При ремонте также важно:

Подвесить натяжной потолок – для небольшой площади цена его будет минимальной, но при этом он также зрительно увеличит площадь и защитит ремонт от возможного затопления соседями;
Спрятать все инженерные коммуникации в стены или внутрь мебельных фасадов, а от радиатора отопления и вовсе можно отказаться в пользу практичного, и что немаловажно не занимающего много места теплого пола;
Использовать три сочетающихся между собой цвета в отделке и избегать сложных узоров;
Добавить, как можно больше источников света;
Сделать качественную вентиляцию.

На плитке для пола можно сэкономить, положив только пару рядов непосредственно рядом с плитой, также, как и фартук на стене. Если есть возможность стоит попытаться захватить часть площади коридора, что можно сделать даже, не проводя перепланировку, например, вынеся туда стол и продлив отделку. В целом достаточно взглянуть на уже снимки квартир где уже был проведен евроремонт маленькой кухни – фото как нельзя лучше помогут понять какое дизайнерское решение лучше подойдет для конкретной ситуации.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Наверх