Оригинальные идеи для украшения подушек

Хотите придать интерьеру оригинальности? Предлагаем оригинальных идей для украшения подушек своими руками. Не умеете шить? Не беда! Для декорирования вам понадобятся: подушки с наволочками из однотонной ткани, копировальная бумага, плавкая лента, лента художника и блестки.

Украшение птичка на ветке

На самоклеящуюся контактную бумагу выложите узор из круглых блесток в виде птички на ветке. Намажьте блестки клеем для ткани и приложите узор к подушке. Прижмите и через полчаса отделите бумагу от подушки. Узор останется на подушке.

Украшение из пуговиц

Возьмите подушку из однотонной ткани и на нее с помощью клея прикрепляйте пуговицы различных размеров. Узор из пуговиц можно выложить в виде буквы (навыки шитья здесь не понадобятся). Главное – это сочетание цвета пуговиц и цвета подушки.

Украшение из ткани

Из разноцветной ткани вырежьте фразу. Затем при помощи клея нанесите ее на однотонную подушку.

Украшение с помощью принта

На контактную бумагу нанесите любой узор или букву нужного размера. Вырежьте его и прислоните к подушке, прогладьте утюгом. Бумагу снимите, а узор останется. Принт идеально ложится на хлопчатобумажную ткань.

Украшение в виде карты мира

Найдите в старом атласе карту или возьмите любую другую карту, например, вашего города, или страны, и отсканируйте ее. Далее сделайте на компьютере зеркальное отображение карты и распечатайте рисунок на струйном принтере на контактной бумаге. Перенесите рисунок на ткань, после чего булавочками прикрепите его к холщовой ткани, которую прикрепите к подушке.

Украшение в виде звезды

Нанесите на подушку ленту художника в виде большой звезды, по бокам добавьте короткие угловые кусочки. В результате получите шестиугольную звезду. Свободные места ткани окрасьте в ярко-желтый цвет. Удалите ленту и высушите подушку.

Украшение в виде геометрической конструкции ленты

На подушку нанесите геометрический узор с помощью плавкой ленты. И далее согласно инструкции нагрейте изделие, оно отпечатается на подушке. Остатки ленты удалите.

Наверх