Французское печенье «Макарон»

Макарон — французское миндальное печенье. Хотя есть разные версии о происхождении этого десерта. Ванильные, фиалковые, лимонные, шоколадные — все они прекрасны. Чтобы приготовить классический французский макарон мы используем не миндальную муку, а дробленые бланшированные орешки миндаль. С одной стороны — это вкусно, а с другой — отличный выход для тех, кто не всегда может найти в близлежащих магазинах миндальную муку.

Ингредиенты

  •  бланшированный миндаль г
  •  джем или варенье
  •  сахар г
  •  сахарная пудра г
  •  яичные белки — шт.

Поэтому миндальную муку мы сделаем сами) Смешайте сахарную пудру с орешками и хорошо измельчите.

Это нужно не только для того, чтобы измельчить орешки, но и для того, чтобы насытить воздухом пудру и муку. Так что, даже если вы используете миндальную муку изначально — ее тоже стоит отправить в комбайн для проветривания)

Сразу подготовьте кондитерский мешочек.

Теперь очень важный этап. Белки должны быть старыми. Это значит, что примерно за день до выпечки вы должны отделить желтки от белков и оставить белки в холодильнике настояться. А перед тем, как использовать их — нагрейте до комнатной температуры. Из холодных белков ничего не получится. Взбиваем белки. На этом этапе, если хотите, можете добавить красители, ароматизаторы и специи.

Взбейте белки до нежной пены и добавьте сахар.

Взбейте вместе с сахаром до острых пиков.

Теперь добавляем к безе сахарную пудру с миндальной мукой.

И сразу начинаем хорошо вымешивать.

Должно получиться такое жидкое тесто.

Теперь отправляем тесто в кондитерский мешочек.

И формируем небольшие печенья, выкладывая их прямо на пергаментную бумагу на противень. Впрочем, хотите — сделайте их громадными)) Но! В духовку рано) Можете пока включить разогревать ее, поставив на регуляторе градусов. Но макарончики должны полежать и заветриться в течение получаса- минут.

Только после этого ставим печенье выпекаться. Хватит и — минут.

Когда печенье остынет, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.

Намажьте любимым джемом или кремом.

И соедините со второй половинкой. Готово)

Наверх