Превращение балкона в уютную зону для работы и отдыха

Если вы собираетесь покупать квартиру, обратите внимание на наличие балкона и его размеры.

Вы просто не представляете, какую комфортную зону можно из него сделать. Представление о том, что балкон нужен для хранения вещей по типу кладовки, уже устарели. Теперь лоджия — это дополнительный бонус, которым нужно воспользоваться, если позволяет его площадь. Если вы вдохновились такой идеей, тогда начните с просмотра новинок дизайна. Сейчас в моде французское остекление балкона, витражи, фотопечать и тонирование стекол. Не забудьте про создание уютной атмосферы с мягкими подушками и теплыми пледами. Идей по превращению этой зоны много, вот некоторые из них:

Зимний сад
Зона для отдыха
Обеденная зона
Рабочий кабинет
Мастерская
Терраса

И это еще не полный список. Это может быть просто комфортная зона, где можно побыть наедине со своими мыслями, или с книгой в руках.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Серьезный подход к делу предполагает капитальный ремонт. Данный порядок действий поможет вам успешно его осуществить. Отделка этой зоны выглядит так:

Остекление. Лучше всего делать остекление лоджий http://balkonvr.ru/ стеклопакетами с усиленной термоизоляцией. Это вопрос того хотите ли вы, чтобы времяпровождение было комфортным круглый год.
Утепление. Заделав все щели можно утеплить лоджию пенопластом, пенополистиролом или другими подобными материалами. Нужно обеспечить герметичность заделав все зазоры утеплителя монтажной пеной.
Электропроводка. Розетки не помешают, если это будет рабочая зона или мастерская. Можно сделать скрытую проводку или открытую, прикрепив кабель к стене. Важно помнить, что скрытую проводку нужно делать до этапа утепления балкона. Продумайте также вопрос освещения.
Косметический ремонт. Для отделки стен используйте гипсокартон стойкий к влаге, камень, декоративную штукатурку, деревянные панели или пластик. Лучше, если лоджия по стилю будет сочетаться с интерьером квартиры.
Оформление мебелью. Есть варианты, когда не делают остекление балконов, тогда нужно подбирать мебель стойкую к влаге и выгоранию на солнце. Для экономии места используйте мебель-трансформер, она компактная, легкая и функциональная.

В конце всех работ останется только развесить и расставить декор. Дополнить комнату мягкими пледами, подушками, свечами, интересными сувенирами и растительностью. Возможно, именно эта комната станет любимым местом отдыха для вас и ваших родных.

Наверх