Покрытие для спортивных площадок

Содержание

1. Основные показатели2. Главные преимущества3. Как происходит укладка?

У бесшовного резинового покрытия обширная область применения. Его укладывают не только на открытых площадках, но и в помещениях. Применяется резиновое покрытие для спортивных площадок, детских, различных стадионах, лабораториях, на дачных дорогах и авто парковках. Этому способствуют определенные факторы.

Эластичность;
Деформация;
Давление от нагрузок;
Ударопоглащение;
Трение;
Отскок мяча.

Подробнее критериями выбор покрытия для сопртивных площадок можно ознакомится на сайте vesta-ms.ru.

Травмобезопасность. Пожалуй, это одно из самых главных преимуществ. Спортивное резиновое покрытие обладает ароматизирующими свойствами, поэтому оно подходит для занятий спортом и разнообразным играм. Скольжение сведено к минимуму, что предупреждает падения.
Легкий монтаж. Материал весьма эластичен, что не вызывает необходимости подготавливать основание к монтажу. Мелкие неровности легко устраняются.
Разнообразие. Сегодня выпускается большое количество покрытий различных форм и расцветок. Можно подобрать материал под абсолютно любой дизайн. При желании, можно легко нанести на поверхность разметку для футбольного поля либо теннисного корта. Все что нужно – просто изменить краситель. Если площадка баскетбольная, то возможно разделить цветами на игровые зоны.
Экологичность. Резиновое покрытие не выделяет вредные вещества и не имеет запах. В составе имеется не только резина, но и другие вещества, которые не приносят вреда ни человеку, ни животным.
Устойчивость к температуре. Оно сможет удержать даже самые жестокие погодные условия, начиная от -30, заканчивая +50 градусами. При воздействии на резину ультрафиолета, никаких изменений не последует, красители не будут выгорать. Также они совсем не боятся влаги, обладают высокой прочностью, практические не истираются.
Простота использования. Особый уход не требуется. Чтобы помыть покрытие для спортивных площадок подойдут самые обычные моющие средства. Для сухой уборки подойдут мягкие щетки или пылесос.

Укладка может произвестись практически на любое основание: покрытие цементной стяжки, асфальтобетона или естественный грунт. Она бывает двух видов:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Насухую. Обычно укладывают более толстый слой. Больше подходит для временных покрытий, ведь они недолговечны.
Со связующим веществом. Этот способ более надежный, прочный и безопасный, поэтому используется чаще.

Цена на резиновое покрытие для спортивных площадок зависит от многих факторов, её стоит уточнять у заказчика.

Наверх