Как спасти ковер после ремонта?

Содержание

1. Как чистят ковры профессионалы?1.1. Преимущества химчистки от клининговой компании

1.1. Преимущества химчистки от клининговой компании

Современное оборудование и чистящие средства позволяют избавиться от любых загрязнений за несколько часов. Специальные машины работают с паром, сухой пеной, поэтому для полноценного высыхания ковров достаточно нескольких часов.

Ремонт всегда связан с большим количеством мусора и пыли. В идеале вся мебель, техника и вообще любые детали интерьера нужно вывезти из помещения. На практике строители часто работают в жилых домах или функционирующих офисах, поэтому для сохранности обстановки используется полиэтилен, а все что возможно переносится в другие комнаты.

Подобные полумеры чреваты последствиями, так как избавиться от строительной пыли довольно сложно. Она буквально въедается в мебель и текстиль. Чтобы ваш ковер или другое напольное покрытие вернуло первоначальный вид, потребуется помощь клининговой компании http://art-cleaning.ru/. Самостоятельно вы в лучшем случае частично восстановите цвет, в худшем – полностью испортите поверхность.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Если химчисткой ковров и покрытий в Новосибирске займется профессиональная команда, то вы получите качественный сервис с выездом к вам домой. Современное оборудование и чистящие средства позволяют избавиться от любых загрязнений за несколько часов. Специальные машины работают с паром, сухой пеной, поэтому для полноценного высыхания ковров достаточно нескольких часов.

Химчистка осуществляется поэтапно:

определяется характер загрязнений – помимо грязи и пыли, могут быть пятна краски, лака и других строительных материалов;
анализируется тип покрытия – натуральные и синтетические материалы могут по-разному реагировать на химию;
подбирается способ чистки – в некоторых случаях комбинируются разные методы, если дополнительно требуется точечное удаление сложных загрязнений;
выбираются оптимальные химические средства, которые справятся с грязью и восстановят цвет, структуру ворса;
выполняется непосредственно чистка с использованием профессионального оборудования.

Обратившись к клинерам для восстановления ковров, вы получаете массу преимуществ. А именно:

напольное покрытие не нужно никуда отвозить – это особенный плюс, когда речь идет о ковролине или комнате, заставленной мебелью;
высокий уровень качества чистки – роторные машины, парогенераторы, современные моющие пылесосы идеально справляются с любыми загрязнениями;
продление срока службы изделий – в отличие от традиционной химической чистки ворс не подвергается разрушительной обработке, не нарушается структура материала.

Помимо этого, услуги клининговых компаний на дому стоят недорого. Вы можете заказать полноценную послеремонтную уборку и получить потрясающий результат.

Наверх