Курица-гриль с горчично-медовой глазурью

Готовить это блюдо просто, требуется мало компонентов, а аромат меда и дижонской горчицы восхитителен. При желании половину дижонской горчицы можно заменить обычной желтой – бывает, что детям вкус дижонской горчицы не очень нравится.Великолепные фото! Вы уже готовы попробовать?Блюдо такое вкусное, что не пропустите теплый сезон – приготовьте его на гриле на природе.

Выход: порции

Ингредиенты

— ст. л. сливочного масла;

— / чашка меда;

— / чашка дижонской горчицы;

— ст. л. оливкового масла и немного еще для гриля;

— ч. л. свежего лимонного сока;

— соль и молотый черный перец;

— куриные грудки ( г) без костей и без кожи;

— свежая петрушка на гарнир (по желанию).

Готовим курицу-гриль с горчично-медовой глазурью:

. Поместите масло в маленькую чашу, которая годится для микроволновки. Нагрейте до расплавления, затем перемешайте с медом, дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

. Переложите половину смеси во вторую чашу.

. Разогрейте гриль до градусов.

. Отбейте более толстые части куриных грудок, чтобы грудки имели одинаковую толщину, и приправить с обеих сторон солью и перцем.

. Решетку слегка смажьте маслом.

. Готовьте курицу на гриле мин., затем смажьте медовой горчичной глазурью (используя глазурь из одной чаши), переверните цыпленка на противоположную сторону, смажьте глазурью вторую сторону грудок и продолжайте жарить до готовности курицы, примерно — мин. (показание моментального термометра в центре грудки должно быть градусов).

. Покройте обе стороны курицы оставшейся глазурью из второй чаши и оставьте на плите на несколько минут перед подачей на стол.

Можете украсить блюдо свежей петрушкой.

Нет гриля – приготовьте грудки в духовке по этому рецепту.

Adblock
detector