Азу по-татарски из говядины

12.01.2017 Выкл.

Азу по-татарски — это тушеное мясо с овощами. В качество овощей используются морковь, картофель и лук. Картофель при этом дополнительно обжаривается в отдельной сковороде, а после добавляется к основному составу. Также обязательно добавляются специи, которые придают блюду необходимый пряный вкус.

Ингредиенты:

— г. говядины;

— г. картофеля;

— морковь;

— луковица;

— г. помидоров;

— ст.л. томатной пасты;

— пряности — хмели-сунели, базилик, соль, красный перец;

— мл. воды.

Готовим азу по-татарски из говядины:

Мясо ополосните, нарежьте на куски поперек волокон. Сковороду нагрейте на конфорке, влейте ст.л. масла. В горячее масло опустите кусочки мясо, жарьте на максимальном огне примерно минут. Говядину присыпьте солью и перцем ближе к концу процесса, поскольку соль вытягивает из мяса часть сока. После жарки кусочки говядины должны стать слегка румяными сверху.

Мясо в сковороде покройте водой ( мл.), тушите на низком огне около минут до мягкости кусочков.

В то время займитесь подготовкой картофеля. Плод очистите, нарежьте крупными полосками, закиньте на нагретую масляную сковороду, присыпьте солью. Картофель жарьте минут до полуготовности. Ломтики должны максимально сохранить свою целостность, поэтому перемешивать их часто не нужно.

Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте на крупной терке, луковицу нарежьте ножом. Когда мясной бульон испарится, в сковороду закиньте овощи, обжарьте их минут вместе с мясом.

С помидоров снимите кожицу, обдав овощ кипятком. Мякоть нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу, обжарьте несколько минут.

Добавьте пасту, влейте отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла состав.

В завершение закиньте картофель. Азу томите под крышкой минут на небольшом огне. Доведите блюдо до вкуса, добавляя необходимые специи. Количество специй позволительно регулировать самостоятельно, добиваясь нужного вкуса.

После приготовления азу должно постоять минут под крышкой.