Смягчающий бальзам для потрескавшихся пяток

В теплую погоду мы ходим часто в открытой обуви, и пятки принимают все удары на себя. В результате они часто становятся шершавыми и трескаются. Залечить потрескавшиеся пятки можно с помощью теплой ножной ванны и нанесения на ступни успокаивающего бальзама.В состав этого целительного, успокаивающего бальзама входят два важных ингредиента: масло дерева ши и кокосовое масло Эти компоненты служат для увлажнения кожи и ее восстановления. Можно добавить в бальзам мед, способствующий увлажнению и заживлению трещин, и лаванду, обладающую антимикробными свойствами и противостоящую воспалительным процессам.Необходимые ингредиенты и прочие средства:- одна столовая лодка меда;- по две столовые ложки пчелиного воска, масла кокоса, сушеных почек лаванды;- четыре столовые ложки масла дерева ши;- капель лавандового масла;- контейнер с крышкой объемом мл;- мерные ложечки;- жаростойкий мерный стакан или миска;- маленькая кастрюлька.

Шаг Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и соедините все, кроме меда и лавандового масла, в жаростойкой мисочке или мерном стакане.

Шаг Налейте воду в кастрюльку на высоту — см и вскипятите ее. Установите самый маленький огонь. Поставьте смесь в стакане или миске в кастрюлю на водяную баню и дождитесь, пока ингредиенты растопятся. Держите смесь в кастрюле на водяной бане в течение получаса, чтобы настоялась лаванда.

Шаг Процедите смесь через сито с мелкими отверстиями. Немедленно перелейте ее в контейнер. Вы можете избавить себя от мытья лишней посуды, перелив смесь непосредственно в банку, в которой вы собираетесь сохранить бальзам.

Шаг Пусть бальзам остынет в течение минуты-другой, тогда добавьте в него чайную ложку меда.

Шаг Перемешайте бальзам с медом. Продолжайте перемешивание, пока смесь будет остывать, чтобы мед не отделился от смеси.

Шаг К смеси добавьте капель лавандового масла и снова перемешайте, чтобы тщательно объединить все компоненты смеси.Шаг Наносите бальзам на ноги каждый вечер, чтобы сухие пятки смягчились и успокоились. Наденьте носки, чтобы в течение ночи пятки не высыхали и трещины уменьшились.

Adblock
detector