7 хитростей в макияже для тех, кому за 30

Когда нам было по , мы думали, что фиолетовый блеск для губ – это круто. Когда нам стукнуло , мы узнали, что бывают синие туши. В мы познакомились с контуром для губ и поняли, что не надо использовать слишком много румян. А в . по идее, мы должны быть уже настоящими профи в деле макияжа, но на самом деле только начинаем находить свой стиль. Не правда ли?

Давайте узнаем хитростей в макияже, которые используют некоторые -летние и которые просто необходимы тем, кому за (и за тоже)!

К тому времени, как вы достигли третьей декады своей жизни, вы уже наверняка полюбили помаду. А если нет, значит, просто не нашли свой цвет. Многие из нас пытались подобрать его к цвету кожи, но весь секрет в том, чтобы подбирать помаду к цвету. волос! К черным волосам идут ярко-красные, красные, фиолетовые, серые помады. К каштановым волосам подходят бордовые, рыжие, темно-красные. Блондинкам идут бежевые и розовые, бледно-розовые помады. А вот рыжим сложнее всего – рыжих оттенков так много, что придется подбирать к своему тону помаду с особенной осторожностью. 

Подбираясь к -ти годам мы понимаем, что от того, как мы выглядим, напрямую зависит то, как мы себя чувствуем. И теперь мы не жалеем времени и денег на хороший качественный макияж. Полноценный уход на кожей выглядит так:

— гель для умывания плюс тоник после умывания (два-три раза в день, в :, : как минимум);

— утренний/дневной и ночной крем (например, от L’oreal), который после минут на лице вы слегка смываете водой или удаляете излишки салфеткой. Утренний делаем после умывания, ночной – перед сном.

— крем BB, CC, тональный либо любой другой под макияж, который наносится после легкого смывания утреннего/дневного крема;

— умывание розовой водой (водой из лепестков роз), минимум раз в день, перед сном и перед ночным кремом;

— спрей-освежитель для лица (например, термальная вода, мицеллярка или розовая вода), если вы работаете в особо напряженном ритме;

— пудра, помада с контуром для губ – минимум для обычного макияжа. 

Если вы любите красить ресницы, здесь есть один секрет. Используйте сначала ту, что увеличивает объем ресниц (они называются Volumizing), их форма похожа на букву или песочные часы. Затем – любую обычную (лучше всего, если на кончике она будет сужаться, как Maybelline Volum Express The Colossal Big Shot Waterproof Mascara).

Не слушайте продавцов в магазине и подруг, когда они говорят вам, что такой-то цвет вам идет. Смотрите на моделей, на фотографии из реклам и старайтесь повторить идеи и цвето-схемы. Например, если вы блондинка, попробуйте стиль Сиены Миллер, если у вас русые волосы и бледная кожа – макияж, как у Киры Найтли. Фотографии легко найти в интернете.

Зимой и весной, чтобы придать вашему лицу отдохнувший вид, не обязательно делать полный макияж. Просто нанесите тональный крем на все лицо, затем пройдитесь кисточкой с пудрой среднего или светлого тона по зоне глаз – над глазами, под глазами и сбоку. Таким простым способом вы уже уберете сине-зеленый оттенок зимы на вашей коже. 

Правильно снять макияж тоже надо уметь. Умывайтесь специальным гелем или молочком, затем стирайте все с лица мягкими бумажными полотенцами или влажными салфетками (что лучше) для снятия макияжа.

В конце концов выглядеть красиво – это выглядеть здоровым и счастливым. Ну, и загорелым. Для последнего используйте розовую воду (воду из лепестков роз). Эффект моментальный и выглядит очень естественно!

Наверх