Аквапарк «Чудо-остров» стоимостью более 625 млн руб открылся на Камчатке

Аквапарк «Чудо-остров» стоимостью более 625 млн руб открылся на Камчатке

26.12.2016 Выкл.

Один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке «Чудо-остров» открылся на Камчатке, сообщили в правительстве края.

Аквапарк "Чудо-остров" стоимостью более 625 млн руб открылся на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря. Один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке «Чудо-остров» открылся на Камчатке, сообщили в правительстве края.

Строительство аквапарка началось два года назад. Совокупная стоимость проекта составляет более 625 млн рублей. В возведении объекта участвовали строители из Корейской народно-демократической республики.

«Проект по строительству аквапарка был реализован резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Это первый туристический объект, открытый в рамках ТОР», — приводят камчатские власти слова зампреда краевого правительства Марины Субботы.

Аквапарк, получивший название «Чудо-остров», представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. В аквапарке есть взрослые и детские горки, кафе, сауны.

«До этого аквапарк работал в тестовом режиме. На сегодняшний день все испытания завершены, и аквапарк официально открыт», — сказал инициатор проекта Александр Ветчинов. Он отметил, что в 2017 году развитие аквапарка будет продолжено. В рамках государственной поддержки проекта планируется пробурить дополнительную скважину для обеспечения комплекса термальной водой, развивать энергетическую и транспортную инфраструктуру объекта.

Постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. ТОР предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Сейчас резидентами ТОР являются 17 предприятий с общим объёмом инвестиций порядка 9 млрд рублей.