Акриловые ванны: нюансы выбора

Акриловые ванны: нюансы выбора

26.12.2016 Выкл.

Акрил является одним из самых распространённых материалов для ванн.

Эксперты отмечают следующие преимущества изделий из этого материала:

— Приятный внешний вид
— Долговечность
— Хорошая способность удерживать тепло
— Приемлемая стоимость

Таким образом, акрил позволяет совместить неплохие декоративные качества и хорошую прочность. Кроме этого, акриловые ванны имеют небольшой вес, что упрощает их монтаж и транспортировку.

Советы по выбору ванны из акрила

Нужно внимательно подойти к выбору ванны, чтобы она прослужила долго и не стала источником неприятностей. Например, изделие из плохих материалов может треснуть, и это неприятное обстоятельство, вполне, способно вызвать небольшой потоп.

Основной критерий для выбора ванны из акрила — материал. Акрил — название группы полимерных веществ. Для изготовления ванн используются только две разновидности этого материала: АБС и ПММА.

АБС

АБС представляет собой ударопрочный материал, похожий по свойствам на эластичную пластмассу. Он абсолютно не токсичен и имеет небольшой вес по сравнению с другими материалами для ванн.

ПММА

ПММА или органическое стекло — прозрачный материал, состоящий из термопластичной смолы. Он экологически чист, имеет высокую прочность, а также устойчив к влиянию влаги или бактерий.

Как правило, из АБС изготавливается каркас ванны, который затем покрывают слоем ПММА. Это необходимо, потому что АБС хорошо впитывает воду, из-за чего ванна из обычного АБС быстро разрушиться. А так получается ванна, состоящая из довольно тонкого слоя акрила, но при этом имеет достаточную прочность, чтобы выдерживать около 5 лет эксплуатации.

Существуют изделия, состоящие только из ПММА — они стоят дороже всего и имеют наибольший эксплуатационный срок среди всех вариантов акриловых ванн.

Стоит отказаться от покупки, если около ванны чувствуется химический запах — это явный знак того, что она произведена из некачественного материала. Внутренняя поверхность ванны также должна быть гладкой, без дефектов вроде сколов или бугорков. Лучше всего покупать продукцию известных производителей. Поэтому во время выбора ванны нужно обращать внимание и на документы, которые прилагаются к товару: технические сведения, информация о производителе и так далее.

Акриловые ванны также могут быть оснащены дополнительными опциями. Например, фирма Радомир может оборудовать ванну гидромассажем, подсветкой или сенсорным дисплеем.