Пояс для похудения живота: стоит ли вестись на рекламу?

Телевиденье и интернет кишат рекламой поясов для похудения, которые якобы способны преобразовать тело без физических упражнений. В этой статье мы попробуем разобраться, действительно ли можно достичь положительного результата, используя только специальное изделие, а также как именно пояс действует на тело.

Пояс для похудения живота: ожидания и действительность

Чтобы ответить на вопросы потенциальных покупателей, стоит рассмотреть жизнедеятельность организма, ее особенности. Так, для обеспечения тела энергией происходит накопление жировой прослойки, которая у женщин в основном находится в подкожных слоях, а у мужчин — вокруг внутренних органов. Именно с этим врагом, жиром, и борются люди. Отложения расщепляются только при условии достаточной физической нагрузки, при которой организм пытается возместить утраченные калории. Во время данного процесса жир проникает в лимфу, откуда и разносится по всему телу.

Некоторые заблуждаются, думая, что пояс в течение определенного промежутка времени сделает пресс рельефным. Мышцы растут только при наличии силовых тренировок, во время которых они разрываются. Места повреждений постепенно заполняются новыми мышечными клетками.

пояс для похудения

Таким образом, пояс для похудения — это только вспомогающее средство, не способное кардинально изменить положение вещей.

«Обвисла кожа после похудения. Что делать?» — читать.

Где купить пояс для похудения живота

Приобрести изделие можно только в интернет-магазинах, поскольку в розничные сети пояса практически не завозятся по причине небольшого спроса.

Это интересно:  Обертывания для похудения, чтобы убрать живот и бока

Если вы захотите купить пояс для похудения живота, следует выбрать правильный магазин. Ни в коем случае не делайте заказ на сайтах-одностраничниках с потрясающей скидкой (более 50%). На таких площадках не только преувеличены характеристики изделия и эффект, но и зачастую товар является дешевой подделкой. Выбирайте проверенные магазины, находящиеся в Яндекс.Каталоге и других подобных сайтах, где есть контакты менеджеров, прописан физический адрес торговой точки и т.п.

Также приобрести товар можно на Aliexpress. При заказе не забудьте воспользоваться кэшбэком, чтобы вернуть себе часть денег с покупки. Перейдя по ссылкам ниже, зарегистрируйтесь на одном из сайтов.

  1. Кэшбэк EPN (самый большой процент возврата) — перейти. Поиск по товарам Aliexpress — здесь.
  2. Кэшбэк LetyShops (наибольшее количество магазинов) — перейти.

пояс для похудения

Виды поясов для похудения

Типов изделий существует огромное множество. Различаю такие вариации:

  • массажный пояс с виброэффектом. Из названия понятно, что изделие по своему воздействию напоминает массаж. Хотя это приятно, но спустя некоторое время у вас может отечь поясница, не исключены и воспаления. Плюсы товара — ускоряется кровоток, благодаря чему жир исчезает быстрее. Используйте пояс ежедневно в течение пятнадцати минут, не более;
  • неопреновые товары с эффектом сауны. Подобные пояса достаточно полезны во время занятий спортом, так как поддерживают позвоночник, а также способствуют потоотделению. Это, в свою очередь, является залогом эффективного похудения и очищения организма. Время эксплуатации в сутки — до 50 минут, применяйте пояс для похудения примерно месяц;
  • миостимуляторы. Данные изделия воздействуют малыми электрическими зарядами на мышцы для их тонизирования. Нужно отметить, что эти пояса не подходят для похудения, однако являются отличным средство для поддержания уже достигнутых результатов. Один сеанс может длится полчаса максимум, начинать лучше с 10-15 минут;
Это интересно:  Самые эффективные таблетки для похудения

Сравнение поясов для мужчин и женщин

Пояс для похудения Ab Gymnic

Пояс для похудения Ab Gymnic

Этот достаточно популярный товар относится к миостимуляторам, его частотность импульсов может составлять от 30 до 80 Герц. Имеется несколько кнопок для регулирования режимов. Одевать изделие следует на обнаженное тело, плотно фиксируя на пояснице. Пояс можно использовать во время занятий спортом. Обратите внимание на длительность «сеанса» с Ab Gymnic, он не должен превышать 10 минут.

«Правильное питание до и после тренировок» — читать.

Пояс Вулкан для похудения

Пояс Вулкан для похудения

В отличие от предыдущей модели, Vulkan имеет эффект сауны. Выполненный из неопрена, этот пояс заставляет тело усилить процесс потоотделения. Внутренняя часть изделия обшита натуральным хлопком, тогда как внешняя — лайкрой. Товар малозаметен под одеждой, благодаря чему подходит для повседневного ношения. Производитель рекомендует носить Вулкан около 10 часов в день.

Пояс Хот Шейперс (Hot Shapers Neotex)

Пояс Хот Шейперс

Данный пояс втягивает живот, создавая эффект подтянутости. Товар сделан из качественного ниотекса, стоимость относительно невысока. Стоит отметить, что пояс абсолютно незаметен под одеждой. Хот Шейперс заставляет тело потеть, при этом материал не впитывает выделения и не «выпускает» их из-под себя.

Изделие Вибро Тон (Vibra Tone)

Пояс ВиброТон

Пояс относится к массажным изделиям с виброэффектом. Товар имеет пульт, с помощью которого выставляются различные режимы работы. Вибро Тон можно использовать не только для тонизирования живота, но и ног, бедер, ягодиц. Vibra Tone — компактное изделие, позволяющее заниматься любыми делами, не испытывая дискомфорта. Время одного сеанса — около 30 минут.

Пояс Торнео (Torneo)

Пояс Торнео

Пожалуй, это один из самых популярных средств для скорейшего похудения. И заслуга подобной узнаваемости не только благодаря масштабной рекламной кампании, но и многочисленным отзывам в интернете. Изделие выполнено из плотного материала, который препятствует травмированию и растяжением во время физических нагрузок. Кроме того, пояс Торнео корректирует осанку. Однако какого-либо эффекта в плане похудения ждать не приходится.

Это интересно:  Средство Шоколад Слим для похудения: действительно помогает?

Пояс для похудения: отзывы врачей

Как и следовало бы ожидать, врачи не считают пояс лучшим решением для эффективного похудения. По мнению многих диетологов изделие только ускоряет метаболизм, и то, только в теории. Не каждый пояс, особенно самый дешевый, благотворно влияет на тело. На некоторые модели покупатели только жалуются: появился зуд, либо неприятные ощущения при выделении пота. Только вкупе с диетой и тренировками пояс действительно может помочь.

Особенно пояс полезен при длительных движениях (спортивной ходьбе, прогулках и т.п.). В этом случае изделие увеличивает температуру тела, благодаря чему жир расщепляется быстрее.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)