Автоэксперты: расширение зоны платной парковки в Москве разгрузит улицы, но заставит дворы

Автоэксперты: расширение зоны платной парковки в Москве разгрузит улицы, но заставит дворы

02.12.2016 Выкл.

Расширение зоны платной парковки в российской столице поможет разгрузить улицы, но при этом заставленными могут оказаться дворы, также это ударит по кошельку москвичей, считают опрошенные автоэксперты.

Автоэксперты: расширение зоны платной парковки в Москве разгрузит улицы, но заставит дворы

МОСКВА, 1 декабря. Расширение зоны платной парковки в российской столице поможет разгрузить улицы, но при этом заставленными могут оказаться дворы, также это ударит по кошельку москвичей, считают опрошенные автоэксперты.

Ранее городские власти сообщили, что с 26 декабря платные парковки появятся на 206 улицах Москвы, в местах наибольшего притяжения автомобилей: у торговых центров, станций метрополитена, остановок наземного транспорта, также платный паркинг появится в местах, где чаще всего происходят ДТП.

Для того, чтобы убедиться в оправданности введения платной парковки, нужно изучать по отдельности каждую локацию, считает директор центра исследования транспортных проблем мегаполисов Константин Трофименко. Он пояснил, когда платная парковка вводится в центре города, то это сказывается на всей дорожной системе Москвы «в силу того, что она устроена по радиально-кольцевому принципу», из-за чего все автомобильные потоки направлены к центру. Если же платный паркинг вводится в зонах на периферии, то это имеет локальный эффект.

«Если действительно это какой-нибудь ТЦ, где есть своя парковка — бесплатная или полубесплатная (стоимость парковки входит в стоимость покупки). Иногда людям бывает лень туда заезжать, на минус второй этаж, если можно беспрепятственно кинуть на улице», — сказал он, пояснив, что в таком случае введение платной парковки поможет освободить улицу для других автомобилей, и парковки в ТЦ оказываются заполненными.

«Это правильно. Другое дело, если у ТЦ есть парковка, но она не вся забита, в этом случае вот что произойдет: все эти автомобили с улицы переместятся во дворы, и тогда никому хорошо не будет: ни жителям, ни ТЦ, ни автомобилистам», — объяснил Трофименко.

Координатор общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов считает недопустимым увеличение платного паркинга во время экономического кризиса. «У людей немного денег и гораздо больше проблем, чем денег», — сказал он.

По мнению координатора, нужно, наоборот, нужно максимально ослаблять возможные финансовые нагрузки людей, поскольку многие теряют работу, «и ситуация в экономике не самая благоприятная».

Он также добавил, что введение платной парковки никак не влияет на число ДТП в этом месте.

Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года. Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил. Так, 26 декабря зоны платной парковки появились еще на 291 участке улиц Москвы. Однако данная инициатива подвергается критике со стороны политиков и общественности: депутаты провели две встречи с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок.