MR Group опровергла информацию о выходе из проекта «Новое Ступино»

MR Group опровергла информацию о выходе из проекта «Новое Ступино»

Девелоперская компания MR Group не собирается выходить из проекта «Новое Ступино» и особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ступино Квадрат», рассказала в четверг директор по маркетингу компании Евгения Старкова.

MR Group опровергла информацию о выходе из проекта "Новое Ступино"

МОСКВА, 17 ноября . Девелоперская компания MR Group не собирается выходить из проекта «Новое Ступино» и особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ступино Квадрат», рассказала в четверг директор по маркетингу компании Евгения Старкова.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что MR Group намерена выйти из проекта «Новое Ступино», предусматривающего строительство жилья и производственных предприятий в 75 километрах от Москвы. По данным издания, окончательного решения о форме продажи пока не принято, по данным источника газеты, рассматривается возможность продажи части участков, где планировалось строительство производственных предприятий.

«Компания MR Group не собирается выходить из проекта особой экономической зоны «Ступино Квадрат» и продолжает развивать его», – сказала Старкова.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры о подписании договора на вхождение в ОЭЗ «Ступино Квадрат» еще нескольких резидентов.

«Жилой район «Новое Ступино» также является частью масштабного проекта, где продолжается реализация жилья», – добавила Старкова.

MR Group консолидировала 1,2 тысячи гектаров в Ступинском районе в 2008 году. Изначально здесь планировалось построить полноценный город-спутник, предполагающий возведение 1,75 млн кв. метров жилья на 1 тысяче гектаров. Оставшиеся 200 гектаров предполагалось занять индустриальной недвижимостью общей площадью 800 тысяч кв. метров. Инвестиции в строительство оценивались в 4 млрд рублей.

Наверх