Ozon.ru намерен арендовать склад в Краснодаре

Ozon.ru намерен арендовать склад в Краснодаре

Крупный российский онлайн-ритейлер Ozon.ru расширяет складские мощности — его третий склад будет открыт во втором квартале 2017 года на юге России, в Краснодаре, рассказал в понедельник газете «Ведомости» представитель компании.

Ozon.ru намерен арендовать склад в Краснодаре

МОСКВА, 21 ноября. Крупный российский онлайн-ритейлер Ozon.ru расширяет складские мощности — его третий склад будет открыт во втором квартале 2017 года на юге России, в Краснодаре, рассказал в понедельник газете «Ведомости» представитель компании.

«Площадь объекта, который возьмет в аренду компания, составит до 4000 кв. м, здесь онлайн-ритейлер сможет хранить около 500 тысяч товаров «, — цитирует газета представителя компании. У кого ритейлер намерен арендовать площади, его представитель не уточнил. Инвестиции в проект — до 70 млн рублей, добавил он изданию.

Склад в Краснодаре будет обслуживать преимущественно южный регион. Таким образом, покупатели из Краснодара, Ростова-на-Дону и некоторых других городов смогут получить свой заказ уже на следующий день, сообщается в статье.

Ozon.ru начала активно развивать региональную сеть складов, чтобы ускорить доставку в регионы, только в 2016 году. Первые два региональных склада ритейлера каждый по 5 тысяч кв. метров заработали в Екатеринбурге и Казани. До этого у компании был один крупный склад в Твери площадью 42 тысячи кв. метров, напоминается в ней.

После запуска складов в Екатеринбурге и Казани продажи в Поволжье и на Урале выросли более чем на 40%, а число заказов — на 50%, приводит данные представитель ритейлера. Половина всех заказов, продолжает он, комплектуется локально и доставляется завтра-послезавтра; еще 50% продолжают формироваться из Твери, тогда доставка в Казань занимает 3-4 дня, в Екатеринбург — 5-6.

Наверх