Яблочная диета для похудения

Яблоки – «чемпионы» по содержанию клетчатки, фруктовых кислот и калия. Благодаря содержанию подобных веществ, яблоки и помогают эффективно расставаться с лишними килограммами. Давайте же детально рассмотрим яблочную диету для похудения.

Яблочная диета для похудения

Яблоки – фрукты, которые способствуют выведению из организма токсических веществ и жира, они ускоряют обменные процессы, нормализуют работу ЖКТ.

Калорийность продукта очень низка – всего лишь 90 Ккал. Это позволяется кушать яблоки в больших количествах, не боясь о превышении суточной нормы калорий. Стоит также отметить большое содержание глюкозы и фруктозы, благодаря чему не хочется чего-го запретного, например, шоколада и тортиков.

Яблочная диета для похудения

Для извлечения большей пользы и достижения лучшего результата рекомендуется есть яблоки с кожурой. Если строго придерживаться рациона, в день реально терять от 1 до 1,5 кг.

Диета на яблоках непродолжительная, хотя может поддерживаться долгое время по желанию самой женщины. Если вам сложно придерживаться однотипного рациона, можно делать разгрузочные дни каждые 7 дней.

Яблочный день – диета

Этот рацион может быть как монодиетой, так и разгрузочным днем. В течение суток стоит питаться исключительно яблоками в любых количествах. Многие диетологи против кратковременных диет на одном каком-то продукте, поэтому рекомендуют позволять себе в день съедать по 100 г белка, например, отварную курицу, рыбу, творога и т.д. Категорически запрещается добавлять в блюда соль, сахар и спиртных напитков. Не рекомендовано частое курение.

Противопоказания к диете: язва двенадцатиперстной кишки или желудка, гастрит и некоторые заболевания сердца. О диете при наличии первых двух заболеваний можете прочесть здесь.

Это интересно:  Творожная диета для похудения

Яблочная диета для похудения

Яблочная диета на неделю

Семидневная диета на яблоках поможет похудеть приблизительно на 8 кг, что достаточно неплохо.

День 1

  1. Завтрак: 2 потертых яблока с соком лимона, немного грецких орешков.
  2. Обед: салатик из 3-х яблок, 30 г лука и 20 г зелени. Разрешено добавить яйцо, сваренное вкрутую.
  3. Ужин: три фрукта.

День 2

  1. Завтрак: 200 грамм пресного риса, три яблока.
  2. Обед: рис с пюре и яблоками. Приготовление простое: сперва нужно очистить яблоки от кожицы и удалить сердцевину, после чего варить до размягчения. Во время приготовления нужно добавить шкурку лимона и сок. Потом сваренный рис просто перемешивается с получившимся яблочным пюре.
  3. Ужин: тоже рис, но в меньшем количестве.

В ТЕМУ: Как похудеть на 5 кг за неделю без физических нагрузок

Яблочная диета для похудения

День 3

  1. Завтрак: два фрукта и 100 г творожной массы.
  2. Обед: соедините творог с 2 ложечками меда, жменей грецких орехов и яблоками, нарезанными соломкой и выдержанными в воде с соком лимона.
  3. Ужин: 60 г творожной массы.

День 4

  1. Завтрак: натертые две морковки и 1 яблоко.
  2. Обед: яблочно-морковный салат, заправленный 2 ложками меда и соком лимона.
  3. Ужин: несколько запеченных яблок с ложкой меда. Рецепт представлен здесь.

День 5

  1. Завтрак: сваренные и натертые морковь и свекла.
  2. Обед: одно яйцо, одна вареная свекла и овсяная каша.
  3. Ужин: салат из натертой морковки с медом.

По истечению пяти дней рацион повторяется.

Яблочная диета для похудения

Яблочная диета для похудения на 10 кг

Наиболее эффективный вариант предусматривает употребление только яблок в любых количествах, а также жидкости (приблизительно 2 л в сутки). Длительность яблочной диеты для похудения на 10 кг определяется самостоятельно, исходя от возможностей. В среднем, рацион должен соблюдаться неделю для достижения результата.

Некоторые считают, что в яблоках находится достаточно влаги, поэтому предпочитают не есть и не пить ничего, кроме яблок (1,5 кг фруктов в сутки).

Это интересно:  Апельсиновая диета

Кефирно-яблочная диета

Имеется еще кефирно-яблочная диета, согласно которой запрещается есть что-либо иное, кроме кефира и яблок. За приемами пищи, а их 5-6 в день, нужно съедать по одному яблоку и выпивать по стакану кефира.

Яблочная диета для похудения

Яблочная диета – отзывы

Инна: «В целом, диета понравилась. Думала, что придерживаться ее будет просто, но оказалось не совсем. Где-то вычитала, что яблоки лучше усваиваются в тертом виде, возьмите это на заметку. За неделю сбросила почти 7 килограмм, хороший результат».

Маргарита: «Диета эффективная, не спорю, но яблоки уж больно вызывают аппетит. Один вечер не могла себя контролировать – пришлось поужинать. Как и говорилось, в день можно терять до 1 кг. Мой результат тому подтверждение».

Маша: «Многие нахваливают эту диету, но мой результат всего лишь 4,5 кг за неделю. При таком жестком рационе думала получится сбросить куда больше. Но, возможно, дело еще в моем малоподвижном образе жизни».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)