Диета на кефире — меню, отзывы

Из всех диет, предполагающих употребление молочных продуктов, диета на кефире снискала наибольшую популярность. Не удивительно, ведь кефир обладает высокой степенью полезности и доступности. При попадании в пищеварительный тракт он хорошо усваивается, отдавая организму ценные питательные компоненты. В данной статье рассмотрены вопросы эффективности кефирной диеты, её преимущества и отзывы тех, кто пробовал её на себе.

Диета на кефире

Чтобы понять смысл диеты на кефире, стоит ознакомиться со свойствами этого продукта. Главное из них — нормализация работы пищеварительного тракта, которая происходит благодаря тому, что кефир содержит полезные для кишечника бактерии с питательной средой для них одновременно. Таким образом, кефир идёт на пользу не только тем, кто страдает запорами, но также людям с хронической диареей.

Диета на кефире

Как и любой молочный продукт, кефир имеет в своём составе много кальция, калия, витамины A, D, E, K. Последний элемент важен для свёртываемости крови, хорошего зрения, но при этом его сложно получить в достаточном количестве из пищи. Сапрофитные бактерии кишечника способны компенсировать потребность в витамине K, но только при условии здоровой микрофлоры. В этом также помогают кефирные культуры.

Кефирная диета подходит почти всем, даже тем, кто страдает лактозной непереносимостью, заболеваниями почек и пищеварения. Однако при наличии перечисленных проблем со здоровьем не стоит увлекаться монодиетой, а обратить внимание на более щадящие варианты. В любом случае допустимо 1-2 раза в неделю устраивать кефирный разгрузочный день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета 6 лепестков — примерное меню, отзывы

При любом варианте кефирной диеты следует придерживаться нескольких основных правил:

  • кефир должен быть свежим;
  • жирность продукта не должна превышать 1,5%;
  • с целью извлечения максимальной пользы лучше использовать биокефир, йогурт без наполнителей, ацидофиллин;
  • не забывать о питьевом режиме (1,5 — 2,5 л жидкости в день, 2/3 которой должно приходиться на чистую воду без газа)
Это интересно:  Диета по группе крови 1 (0)

Диета на кефире

Для монодиеты следует взять 1,5-2 л кефира, разделить это количество на 6-7 равных частей и пить в течение дня с промежутками в 1,5 часа. Придерживаться такого режима рекомендуется не более 3-4 суток, а затем постепенно вводить овощи, фрукты, каши.

В ТЕМУ: Творожная диета для похудения

Диета на кефире за неделю

Вариантов диет на кефире за неделю придумано немало. Остановимся на относительно щадящем, но при этом действенном варианте.

  1. День 1: 1,5 — 2,5 л кефира.
  2. День 2: 1,5 л кефира, 4 отварных моркови.
  3. День 3: 1,5 л кефира, отварная нежирная рыба (300 гр).
  4. День 4: 1,5 л кефира, 3 печёных яблока или груши.
  5. День 5: 1,5 л кефира, отварное куриное филе (300 гр).
  6. День 6: 1,5 л кефира, 3-5 шт отварного картофеля.
  7. День 7: 1,5 л кефира, 2-3 киви или яблока.

Подобная диета позволит потерять за неделю от 4 до 7 кг.

Гречневая диета с кефиром

Гречневая диета с добавлением кефира также любима многими, поскольку позволяет вовсе не испытывать ощущения голода за счёт содержащихся в гречке сложных углеводов.

Диета на кефире

Для диеты потребуется 1% кефир (1-1,5 л) и гречневая крупа, запаренная на ночь кипятком, либо проваренная до полуготовности. Гречку можно употреблять без ограничений, но равномерно в течение дня. Как правило, на сутки хватает 1 стакана сырой крупы.

На подобной диете можно свободно держаться до 2 недель и сбросить от 7 до 10 кг.

В ТЕМУ: Диета на гречке — меню, отзывы

Диета на кефире — отзывы

О положительных результатах диеты на кефире говорят отзывы тех, кто испробовал один из вариантов на себе.

Екатерина, 32 г.: «Никогда не любила диеты, но после тридцати начала поправляться. Яблочная диета обострила гастрит, поэтому пришлось искать другие варианты. Диета на гречке и кефире подошла идеально. Я была сытой и бодрой. За 10 дней сбросила 6 кг».

Светлана, 24 г.: «Диет перепробовала много, поскольку склонна к полноте. На кефире и воде выдержала 3 дня, но потом пришлось добавить отварную курицу и отруби, потому что начала ощущать слабость во время физической работы. За 2 недели ушло 8 кг».

Ульяна, 22 г.: «Кефирной диетой пользуюсь всегда, когда нужно сбросить за несколько дней пару кг и влезть в любимое платье. Помогает всегда, только есть один минус: после такого рациона на мероприятии не стоит переедать и пить много алкоголя, может стать плохо. Лучше выходить из диеты постепенно».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Щербань Юлия

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)