Зеленая диета для похудения

Зеленый кофе в качестве продукта для похудения только недавно начал набирать популярность. Тем не менее, многие уже отметили его пользу в борьбе против лишних килограммов. Многие могут подумать, что суть диеты заключается в употреблении исключительно зеленого кофе, но это совершенно не так. Этот напиток здесь играет роль некого жиросжигателя, также он притупляет аппетит.

Зеленая диета

Чтобы правильно употреблять зеленый кофе для похудения, необходимо сперва разобраться, что же представляет из себя такая зеленая диета. Основной её принцип заключается в сочетании правильного питания с 3-5 чашками зеленого кофе в день. То есть необходимо отказаться от мучного, кондитерских изделий и обилия сладостей, а также не есть жареное, жирное, различные копчености, фастфуд.

Зеленая диета на кофе

Кофе на подобной диете выпивается перед каждым приемом пищи, благодаря чему вы заглушите голод, и во время обеда или ужина съедите значительно меньше. Всем известно некое чувство сытости после чашки черного кофе: обычно после неё довольно долгое время совершенно не хочется есть, а организм при этом наполнен энергией. В случае с зеленым кофе вы получите не только эффект насыщения, но и дополнительную пользу в процессе борьбы с лишним весом. Весь секрет заключается в том, что необжаренные зерна кофе содержат в себе такой элемент, как хлорогеновая кислота. Именно она способна расщеплять жир. Классический черный кофе не содержит этого компонента из-за процесса обжарки. Также зеленый напиток богат антиоксидантами, витаминами и аминокислотами.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Диета 6 лепестков — примерное меню, отзывы

Зеленый кофе для похудения

Чтобы зеленый кофе начал действовать, его необходимо правильно приготовить. Существует несколько рецептов.

Это интересно:  Цветная диета для похудения

Наиболее полезный способ приготовления – это заваривание уже молотых зеленых зерен. Для данного процесса берут три чайных ложки зерен и заливают кипятком, после чего настаивают. Вкус у такого напитка довольно непривычный – травянистый и терпкий, но именно таким образом зеленый кофе для похудения будет лучше всего «работать».

Зеленая диета

Второй способ – это обжарка цельных зеленых зерен. Затем их измельчают и заваривают как классический черный кофе. Но в таком случае полезных веществ в этом напитке сохранится меньше.

Что касается времени приема кофе, то зеленая диета предполагает соотношение: одна чашка кофе – один прием пищи. Некоторые пьют кофе за 10-15 мину до начала обеда или ужина, а некоторые – после. Это уже сугубо индивидуальный вопрос.

Можно также увидеть в продаже различные препараты с экстрактом зеленого кофе. Их необходимо употреблять строго по указанной на упаковке инструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбузная диета для похудения

Кофейная диета

Решившись попробовать худеть с помощью кофе, вы должны хорошо пересмотреть свой рацион, особенно если до этого вы питались «как придется» и совершенно не следили за своим меню.

Кофейная диета вовсе не строится на употреблении только кофеина: она больше представляет собой правильное питание. Поэтому такой рацион не должен содержать фастфуд и продукты быстрого приготовления, а также всяческие перекусы в виде чипсов, сухариков, «уличной» еды. Для полезного «подкрепления» лучше носить с собой фрукты или орехи.

Зеленая диета на кофе

Все блюда стоит готовить на пару, отваривать или запекать, но не жарить. Отдавайте предпочтение нежирному мясу, молочным продуктам жирностью до 2% (но не обезжиренным), кашам и макаронам только из твердых сортов пшеницы. Исключите употребление белого хлеба, мучного, различных тортиков, печенья и конфет.

Это интересно:  Диета на кефире — меню, отзывы

В ТЕМУ: Цветная диета для похудения

Диета на кофе — меню

Строгого меню для этой диеты не существует, главным является соблюдение двух правил – здорового питания и чашечки кофе с каждым приемом пищи. Но в качестве примера можно привести приблизительный вариант меню диеты на кофе:

  1. Завтрак: овсяная или гречневая каша, вареное яйцо, салат из овощей, чашка зеленого кофе.
  2. Перекус: пара яблок или горсть любых орехов.
  3. Обед: бурый рис и отварная курица или говядина, салат из овощей, чашка зеленого кофе.
  4. Перекус: яблоки или орехи, можно заменить нежирным йогуртом.
  5. Ужин: овощной суп на мясном бульоне, нежирный творог, чашка кофе. Помните, что в таком случае ужин не должен быть поздним – ведь кофеин не способствует сну.

На ночь можно выпить стакан кефира или съесть нежирный йогурт.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)