Диета на молоке для похудения и очищения

В контексте повседневного рациона польза молочных продуктов очевидна. Но если речь идёт о диетах, в основе которых лежит употребление цельного молока, возникает немало сомнений. Некоторые специалисты в области диетологии полагают, что у взрослого человека организм плохо усваивает молоко. Также существуют заболевания, при которых подобный продукт может навредить. Но многим людям диета на молоке подходит как нельзя лучше. Следующая статья поможет определиться с выбором диетического рациона на молоке, а также понять, подойдёт ли она вам.

Диета на молоке

Диета на молоке является эффективной, благодаря наличию в главном продукте уймы полезных веществ. Среди них минералы, положительно влияющие на костно-суставной аппарат, витамины, иммуноглобулины, укрепляющие иммунитет, аминокислоты. На любой молочной диете организм получает базовый минимум питательных веществ.

Диета на молоке

Разновидностей молочных диет масса, поэтому выбор будет зависеть от цели, а также от индивидуальных предпочтений. К примеру, если диета носит очищающий характер, молоко хорошо сочетать с овощами, фруктами. При наличии запоров и метеоризма предпочтительно употребление кисломолочных продуктов самостоятельно либо вместе с отварной гречневой крупой. Для людей, страдающих дисбактериозом и  диареей подойдёт кефирно-рисовый вариант, а при остеопорозе — молочно-рисовый. При пониженной или нормальной кислотности желудка желательно употребление кислого молока, творога, йогурта, при повышенной — обычного молока.

В ТЕМУ: Рисовая диета для похудения

Применение молочной диеты может оказаться под вопросом при наличии лактозной непереносимости, мочекаменной и желчнокаменной болезней, кальцинозов сосудов, подагры, аутоиммунных заболеваний. В таком случае не стоит садиться на молочную диету самостоятельно без консультации врача.

Молоко на диете

Употребление молока на диете, какой бы она ни была, не должно быть бесконтрольным. Рекомендовано выпивать не более 2 литров в день. Нельзя употреблять продукт высокой жирности (выше 1,5-2 %), поскольку избыток жира способствует замедлению процесса створаживания в желудке.

Это интересно:  Кремлевская диета — меню, результаты, отзывы

aquarium99

Порции молока должны распределяться равномерно в течение дня. Последний приём желательно осуществлять за 2-3 часа до сна. Если диета включает, помимо молочных, другие продукты, лучше не сочетать всё в одной трапезе, так как это может спровоцировать расстройства пищеварения.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Диета Любимая — меню, суть, отзывы и результаты

Молочная диета для похудения

Говоря о вариациях молочной диеты для похудения, стоит исходить из желаемого результата. Быстро сбросить 3-5 кг поможет монодиета, во время которой, помимо молока, пьётся только вода (более 2 л/день). Сидеть на столь жёсткой диете целесообразно не более 5-7 дней, после чего постепенно вводить в рацион другие продукты в следующей последовательности: кисломолочная пища и овощи, фрукты, злаки и орехи, сухофрукты и рыба, мясо, яйца.

С целью неспешного похудения подойдёт любая молочная диета, которая приемлема для вас.

Диета на молоке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремлевская диета — меню, результаты, отзывы

Суть молочной диеты

Суть молочной диеты заключается в том, чтобы посредством планомерного питания молочными продуктами убрать лишний вес, повысить жизненный тонус, улучшить самочувствие. Дробное потребление молока на протяжении всего дня создаёт чувство сытости, при этом организм «учится» извлекать максимум пользы из минимума пищи. За счёт лактозы, преобразующейся в более простые углеводы, вскоре снижается тяга к сладкому. Молочная диета способна стать уверенным началом на пути здорового питания и омоложения тела.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Щербань Юлия

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)