Рисовая диета для похудения и очищения организма

В рационе питания людей большинства стран мира присутствует рис. Это связано не только с отменными вкусовыми качествами злака, но также с наличием в каждом зерне питательных веществ, необходимых организму. Эта статья повествует о том, как при помощи рисовых диет избавиться от лишних килограмм и очистить собственное тело, не нанося ему вреда.

Рисовая диета для похудения

Рисовая диета способна сыграть ключевую роль в процессе похудения, но перед ее соблюдением следует брать во внимание следующие нюансы.

  • Изначально лишний вес уходит за счёт выведения избытка жидкости, поскольку грубая клетчатка злака является сорбентом.
  • Расщепление жиров начинается на 2-3 день соблюдения диеты. Ускорить процесс можно при условии физических нагрузок, в результате которых подкожно-жировая клетчатка расщепляется быстрее.
  • Кушать много риса нельзя, поскольку он калорийный (от 280 до 350 ккал на 100 г, в зависимости от сорта). рисовая диета для похудения
  • Следует выпивать от 2 до 3 литров жидкости в день. Это поможет избежать запоров.
  • Из микроэлементов рис особенно богат калием, кальцием. Стоит учесть, что он выводит из организма соли натрия. В результате может возникнуть нарушение соотношения в крови электролитов, особенно при бессолевой диете. Это состояние опасно для людей с болезнями почек и сердца, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Когда все перечисленные выше моменты учтены, остаётся выбрать приемлемый для себя вариант рисовой диеты.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Арбузная диета для похудения

Диета рисовый день

Щадящей, особенно для начинающих, является рисовая диета на день. Дополнительно ее рекомендуется соблюдать 1-2 раза в неделю тем, кто достиг желаемого веса, но хочет надолго сохранить результат.

Это интересно:  Диета Любимая — меню, суть, отзывы и результаты

Вам потребуется 1 стакан риса. Его следует замочить вечером в холодной воде, а утром старую воду слить и, залив крупу новой, довести жидкость до кипения. Можно проварить пару минут, а затем промыть холодной водой. Получившееся количество каши нужно употреблять в течение дня дробными порциями, не забывая об обильном питье. Допустимо скрасить меню стаканом фруктового фреша.

рисовая диета для похудения

Рисовая диета: -10 кг за неделю

В случае применения рисовой монодиеты похудеть на 10 кг за неделю труда не составит. Но это может вызвать общее недомогание. Рис разрешается дополнять некоторыми продуктами.

В ТЕМУ: Как похудеть на 10 кг за месяц без уморительных физических нагрузок

На завтрак с рисовой крупой употребляются свежие фрукты. Это поможет набраться сил, получив необходимый минимум глюкозы.

В обед, помимо риса, желательно съесть первое блюдо в виде овощного отвара либо супа, в который можно добавить зелень, морковь, сельдерей, одну из разновидностей капусты, но не картофель. Если чувство насыщения не наступило, можно добавить печёный овощ, фрукт или небольшую порцию овощного салата.

На ужин рис необходимо дополнить на выбор порцией отварного шпината, салатом из овощей и трав зелёного цвета, а ближе к окончанию недели — сухофруктами. Завершать вечернюю трапезу лучше чашкой приятного на вкус травяного чая с мятой, мелиссой, ромашкой и т.д.

На завтрак в рис можно добавлять немного лимонного сока с целью стимуляции пищеварения. Порции основных приёмов пищи не должны превышать 300-350 гр, из них доля риса — приблизительно треть от общего количества.

рисовая диета для похудения

Рисовая диета для очищения организма

Очищение организма происходит посредству любой рисовой диеты. Если делать акцент на выведении солей и токсинов, рис нужно употреблять полусырым, дополняя зелёным чаем и травами, обеспечивающими антиоксидантный эффект (подорожник, хвощ полевой, кукурузные рыльца и т.д.). Свежие фрукты, ягоды и овощи также полезны. На время очистки полностью исключается белковая пища, выпечка, сладкое.

Это интересно:  Диета 6 лепестков — примерное меню, отзывы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета по группе крови 4 (АВ)

Рисовая диета — отзывы

О результативности рисовой диеты свидетельствуют положительные отзывы.

Инна: «Перепробовала много диет, но рисовая подошла мне как нельзя лучше. За 10 дней сбросила 6 кг, чувства голода почти не было. Появилась бодрость, стала легче просыпаться по утрам».

Яна: «Рисовая диета помогла не только сбросить лишний вес, но также избавиться от остеохондроза. Перестала болеть спина, в суставах исчез хруст во время движения. Чувствую себя здоровее и подвижнее!»

Ольга: «Хорошая диета, правда рис я отвариваю до готовности и ем с кефиром из-за проблем с желудком. За три дня — минус 2 кг».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Щербань Юлия

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)