Диета доктора Борменталя на неделю — меню

Практически все диеты содержат определенные запреты на те или иные продукты. Из меню часто исключаются многие блюда, в том числе и любимые лакомства. Диета Борменталя не имеет строгих запретов на продукты, главное в ней – соблюдать суточную норму калорий. Поэтому такой принцип питания отлично подойдет тем, кому тяжело отказываться от всего и сразу.

Диета доктора Борменталя

Основной сутью данной диеты является строгое соблюдение ежедневного количества калорий, а это 1000-1200 Ккал. При этом во время такого режима питания повышенная физическая активность не приветствуется, ведь при занятиях спортом расходуется много энергии, и её необходимо пополнять. Если же вы занимаетесь в спортзале, то к суточному меню можно прибавить ещё 200 Ккал. Как мы видим, диета доктора Борменталя ориентирована, прежде всего, на тех, кто ведет сидячий образ жизни и не имеет времени на спорт.

Диета доктора Борменталя на неделю — меню

Но, несмотря на то, что в диете Борменталя не существует ограничений по продуктам, всё же необходимо отказаться от употребления сладостей, сдобной выпечки и различных солений. Копченые блюда также лучше исключить. Кроме того, на время диеты нужно полностью отказаться от алкоголя: очень часто алкогольные напитки только повышают аппетит, что приводит к перееданию.

Что касается именно приемов пищи, то их должно быть не менее 3-4 в день, а интервалы между ними могут составлять около 4 часов. При этом наиболее калорийным должен быть завтрак, а наименее – ужин. То есть голодать в течение дня и объедаться на ночь не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Семенович – три дня на яблоках с водой

Это интересно:  Питьевая диета — меню, отзывы и результаты

Диета Борменталя: меню

Так как данная диета подразумевает точный подсчет калорий, то вам понадобятся специальные кухонные весы, с помощью которых можно будет точно рассчитывать калорийность блюд, исходя из их веса. Данные по калорийности того или иного продукта можно найти в интернете. Процедура приема пищи должна всегда сопровождаться предварительным взвешиванием порции и расчетом её калорийности. Чтобы не запутаться и не забыть сколько уже съедено, вам потребуется вести дневник калорий: в него нужно будет записывать съеденные блюда, их состав и калорийность. Можете уставить специальные приложения для телефонов.

Диета доктора Борменталя на неделю — меню

Меню диеты Борменталя каждый подбирает себе самостоятельно, исходя из предпочтений в еде. При этом желательно увеличить количество употребляемого белка – нежирного мяса птицы или рыбы. Все продукты необходимо готовить на пару, отваривать или запекать – это наиболее здоровые способы термической обработки. Также в меню должны присутствовать овощи и фрукты – источники клетчатки, которая является незаменимой пищей для нашего организма, поскольку помогает кишечнику выводить продукты переваривания и обмена веществ. Недостаточное употребление клетчатки может привести к зашлакованости организма, что, в свою очередь, становится причиной лишних килограммов.

Порция для одного приема пищи не должна превышать 200 грамм. Скушать блюдо необходимо максимум за 30 минут, после трапезы у вас должно остаться чувство легкого голода. Также помните о том, что в день нужно выпивать 2 литра воды, так как она участвует в обменных процессах. Недостаток воды в организме способен замедлить метаболизм, что отрицательно скажется на похудении.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Диета Дюкана на каждый день: меню по фазам

Диета Борменталь на неделю

Как уже указывалось выше, каждый может подбирать желаемое меню на этой диете, пользуясь только своими предпочтениями. Но всем нам иногда нужен пример, которому мы можем следовать, чтобы избежать возможных ошибок. Ниже представлено некоторое меню диеты Борменталя на неделю.

Это интересно:  Цветная диета для похудения

Диета доктора Борменталя на неделю — меню

  1. Завтрак — один из наиболее калорийных приемов пищи. Может состоять из ста грамм гречневой каши и 80 грамм отварного или запеченного мяса. Также разрешается съесть 100 грамм творога (при желании добавить в него 1 ч.л. меда) и 10 грамм твердого сыра с чаем или кофе. Общая калорийность съеденного не должна превышать 350 Ккал.
  2. Полдник – 150 Ккал, можно позволить себе постный суп и чай с половинкой зефира.
  3. Обед также должен быть сытным. Можно приготовить 150 грамм тушенных овощей, 200 грамм отварной рыбы, а также 50 грамм диетического печенья с компотом или киселем (200 грамм). Общая калорийность – не более 450 Ккал.
  4. Ужин не должен превышать 250 Ккал. Разрешается скушать салат из овощей и морепродуктов весом в 150 грамм или обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом. Также можно выпить чай с 1 или 2 дольками шоколада.

На ночь выпейте стакан кефира и съешьте один диетический хлебец.

Доктор Борменталь: отзывы

Соблюдая диету Борменталя, можно за неделю сбросить от двух до четырех килограмм, что не является критичным для организма. Ведь, как известно, слишком быстрая потеря веса может быть чревата проблемами с кожей – потерей её эластичности.

Диета доктора Борменталя на неделю — меню

Отзывы о диете доктора Борменталя преимущественно положительные. В них отмечается, что такая система питания реально работает. Главным плюсом является возможность самостоятельного выбора блюд и продуктов, благодаря чему похудение дается легче в плане психологического настроя.

Но также можно отметить и ряд минусов, а именно необходимость скрупулезного подсчета калорий и ведение дневника. Это бывает проблематичным, если человек работает и не имеет возможности или времени провести необходимые расчеты. Однако, как утверждают сторонники диеты Борменталя, эту проблему можно решить, заготавливая порции для рабочего обеда заранее.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)