«Эльдорадо» продано инвесторам, связанным с группой «Сафмар»

«Эльдорадо» продано инвесторам, связанным с группой «Сафмар»

Российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» продана группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар», говорится в сообщении «Эльдорадо».

"Эльдорадо" продано инвесторам, связанным с группой "Сафмар"

МОСКВА, 9 декабря. Российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» продана группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар», говорится в сообщении «Эльдорадо».

«PPF Group N.V. и EMMA Capital завершили сделку по продаже 100% акций сети «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар», — говорится в сообщении.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по продаже сети «Эльдорадо». Условия сделки не разглашаются.

Основным акционером «Эльдорадо» с 2008 года была международная группа PPF (80% акций). EMMA Capital, которая входит в холдинг EMMA Group, приобрела долю в 20% в 2014 году.

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития «Эльдорадо», при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании», — говорится в сообщении.

«Эльдорадо» — одна из крупнейших в России сетей магазинов бытовой техники и электроники. Компания насчитывает более 600 магазинов, включая 415 гипермаркетов, более чем в 200 городах РФ.

Наверх