Калорийность капусты белокочанной

Калорийность капусты белокочанной

Правильное питание предполагает употребление в пищу различных овощных салатов, богатых клетчаткой. Это вещество способствует очищению кишечника и хорошей работе пищеварительной системы. Белокочанная капуста – один из наиболее любимых и доступных овощей для приготовления салата. Поэтому очень часто на капусту «налегают» те, кто хочет похудеть или оставаться в форме.

Калорийность капусты белокочанной: что содержится в 100 граммах?

Капуста относится к продуктам с низкой калорийностью, поэтому она так популярна для приготовления салатов во время диеты. В 100 граммах продукта содержится всего 27 Ккал, и при этом она богата различными витаминами и микроэлементами. Так, в  капусте имеется витамин С, который полезен для поддержания иммунной системы. Особенно полезной будет капуста в период межсезонья, ведь витамин С значительно усиливает защитные функции организма.

Калорийность белокочанной капусты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность жареных и тушеных баклажанов

Витамины группы В нужны для хорошей работы нервной системы, а витамин U незаменим для нормальной работы кишечника.  Среди микроэлементов, находящихся в капусте, можно выделить калий, кальций, серу, фосфор, цинк.

Если вы следите за соотношением веществ в вашем питании, то калорийность капусты белокочанной  в таком случае является следующей:  белки – 1,8 грамм, углеводы – 6,8 грамм, жиры – 0,1 грамм.

Калорийность белокочанной капусты и её польза

Капуста – источник необходимой организму растительной клетчатки, без которой невозможно нормальное очищение кишечника.  Также она известна своими очищающими свойствами, что, несомненно, будет способствовать похудению.

Тартановая кислота, находящаяся в капусте, эффективно борется со шлаками и холестерином, которые часто являются спутниками или же причиной лишнего веса. Но помните, что эта кислота разрушается при варке или поджаривании, поэтому лучше кушать капусту сырой.

Фолиевая кислота благоприятно влияет на процесс кровообращения, а также обменные процессы в нашем организме. Как известно, очень часто ожирение провоцируется нарушением обмена веществ, поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно есть её саму по себе или же в виде салата.

Калорийность белокочанной капусты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: Калорийность запеченного, жареного и молодого картофеля

Капустный сок будет полезен для стабилизации жировых обменных процессов благодаря находящемуся в капусте холину. Сок полезный, в том числе, и для печени, и при пониженной кислотности желудка.

Также давно известно, что чрезвычайно полезной является капустная кочерыжка – та самая, которую мы зачастую просто выбрасываем. А ведь именно в ней находится наибольшая концентрация всех вышеуказанных витаминов и микроэлементов. Если вы знаете, что капуста выращена в экологически чистых условиях, то её кочерыжку можно смело есть. В противном случае делать этого не стоит, ведь в этом случае она, напротив, собирает в себя все вредные вещества.

Помимо этого, из опыта худеющих известно, что если вас мучают приступы голода в перерывах между приемами пищи, то лучше съесть именно капустный кочан – это и утолит голод, и принесет пользу организму.

Но существуют и противопоказания по употреблению белокочанной капусты. Не рекомендуется есть в больших количествах овощ тем людям, у которых повышенная кислотность желудка и колиты. Также ею не стоит злоупотреблять и переедать во избежание нарушения работы пищеварительной системы.

Калорийность белокочанной капусты

Важным является правильный выбор капусты. Хороший кочан должен быть достаточно тяжелым, белого цвета, без потемнения на срезе, а на самих листьях не должны иметь пятна и повреждения.

Таким образом, низкая калорийность белокочанной капусты, витамины и другие полезные вещества делают этот продукт очень полезным для всех, кто заботится о своем питании и следит за стройностью фигуры.Данный диетический продукт способствует не только хорошей работе пищеварительной системы, но также укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Наверх