Квашеная капуста — калорийность

Квашеная капуста давно завоевала статус одного из наиболее распространенных блюд на нашем столе. Квашение – это один из самых распространенных способов заготовки капусты, который делает этот овощ ещё более полезным. Помимо множества витаминов, квашеная капуста очень полезна для нашей пищеварительной системы, предотвращая, например, развитие гастрита. Неоценимой её польза является также и во время пребывания на диете, ведь, помимо низкой калорийности, она обладает целым витаминным коктейлем.

Квашеная капуста: калорийность на 100 грамм

Многие диетологи советуют употреблять квашеную капусту тем, кто «сидит» на диете. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 19 Ккал, что никак не навредит фигуре. К тому же, на переваривание такого количества продукта организм потратит куда больше энергии, чем, впоследствии, получит. А учитывая то, что очень часто, будучи на диете, мы ограничиваем себя в еде, то употребление квашеной капусты восполнит недостаток витаминов и микроэлементов.

Калорийность квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты также можно рассматривать, исходя из наличия в ней белков, углеводов и жиров. Так, в 100 граммах данного продукта содержится 0,1 грамм жира, 1,8 грамм белков и 4,4 грамма углеводов.

В ТЕМУ: Капуста — польза и вред для организма, лечебные свойства капусты

Калорийность квашеной капусты и её польза для организма

Квашеная капуста богата на необходимые для нас витамины. Так, она содержит большое количество витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему. Особенно это важно в осеннее-зимний период, когда организм подвергается воздействию плохих погодных условий и атаке различных вирусных заболеваний. Также в этом продукте есть витамины В, А и К. Витамин К необходим для хорошей свертываемости крови, витамин В полезен для укрепления нервной системы, а витамин А необходим для остроты зрения. Помните, что витамин А способен усваиваться только с растительными жирами, поэтому капусту лучше употреблять, заправив её растительным маслом. Если же вы сидите на диете, то добавлять его много не нужно.

Это интересно:  Соль в организме человека

Калорийность квашеной капусты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры

Помимо витаминов, капуста и её рассол содержит бактерии, принимающие участие в процессах сквашивания. Они являются полезными для микрофлоры пищеварительной системы, налаживая её работу. Также пользу желудку принесет клетчатка, которая давно известна своими полезными свойствами для хорошей работы кишечника.

Капуста, приготовленная таким способом, известна также в качестве продукта, предотвращающего гастрит или его развитие на начальной стадии. А диабетики могут с её помощью снизить уровень сахара в крови. Для этого небольшое количество капусты нужно съедать  за полчаса до еды в течение пары недель. По истечению этого срока можно будет увидеть первые положительные результаты. Если же вы страдаете от высокого холестерина, то в ежедневное меню просто необходимо включать квашеную капусту – она снижает уровень холестерина. Этим же советом можно воспользоваться и для профилактики появления подобной проблемы.

Калорийность квашеной капусты

Несмотря на то, что из-за низкой калорийности квашеную капусту рекомендуют есть во время диет, всё же, не стоит злоупотреблять этим полезным продуктом. Чрезмерное переедание чревато расстройством желудочно-кишечного тракта. Если у вас высокая кислотность желудка, то от такого способа заготовки капусты следует отказаться. Также она противопоказана при некоторых заболеваниях органов пищеварения.

Нельзя не упомянуть и так званые монодиеты на основе квашеной капусты. Диетологи категорически не рекомендуют такой режим питания не только из-за его бедности, но также из-за возможного вреда от постоянного употребления квашеной капусты. Как мы уже указали выше, этот продукт нельзя есть сверх меры из-за возможного вреда для пищеварительной системы.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)