90 дней раздельного питания

Раздельное питание основывается на принципе отдельного употребления белков от углеводов из-за различия условий для их переваривания.  Если же смешивать эти два элемента, то пища застаивается в желудке, начиная «бродить». В итоге полезные микроэлементы и витамины не усваиваются.  Это провоцирует отложение шлаков на стенках кишечного тракта, что ведет к ожирению. Диета, рассчитанная на 90 дней раздельного питания, позволит сбросить ненужные килограммы в течение длительного срока, что является более полезным для закрепления результата.

90-дневная диета раздельного питания

Как мы видим из названия, диета рассчитана на  90 дней. Все это время необходимо соблюдать такой режим приема пищи, при котором белки употребляются отдельно от углеводов. Но, в отличие от других методик, во время этой диеты разрешается употребление мучного.
90 дней раздельного питания: меню

Принципом 90-дневной диеты раздельного питания является чередование особого четырехдневного цикла. В каждый из этих дней употребляют пищу определенной группы – белковой, крахмалосодержащей, углеводной и витаминной. Когда цикл заканчивается, его повторяют снова, а каждый 29 день делают разгрузочным – можно только пить воду без каких-либо добавок. Начиная данную диету, нужно уменьшить употребление соли, которая задерживает жидкость в организме, а вот воды нужно выпивать около 2 литров в день.

Также рекомендуется включать в режим дня физические нагрузки в виде гимнастики, утренней зарядки, пробежек, прогулок – на выбор. Физическая активность будет способствовать лучшему сжиганию жира, а также приведет мышцы тела в тонус.

В ТЕМУ: Раздельное питание — суть, рецепты на день

90 дней раздельного питания: меню

Начиная данную диету, помните, что её необходимо выдержать полностью,  так как срыв после 3-4 недель чреват быстрым возвращением сброшенного веса. Как и во многих диетах, здесь существует список разрешенных продуктов. Именно из них и необходимо готовить блюда.

Это интересно:  Сильные заговоры для похудения

90 дней раздельного питания: меню

Первым днем диеты является белковый, во время которого можно кушать: рыбу, яйца, кисломолочные продукты, мясо, сыры, творожок, овощи (но не картофель), бульоны, хлеб из цельного зерна. Крахмальный день является вторым и может содержать любые бобовые и злаковые, овощи и бульоны на их основе, цельнозерновой хлеб. Третьим является углеводный день, разрешающий мучные продукты, различные крупы, овощи, бездрожжевую выпечку (без яиц и молока), пирожное или печенье (на ужин), а также черный шоколад. Завершает цикл витаминный день: свежие фрукты и размоченные сухофрукты, орехи, фруктовые или овощные соки, семечки.

Как мы видим, на основе таких продуктов можно построить довольно разнообразное меню. Но завтрак в меню 90 дней раздельного питания должен каждое утро быть одинаковым, а именно:  1 ст. ягод и 1-2 фрукта на выбор. При этом нужно помнить, что готовить пищу лучше на пару, варить или запекать. По возможности, овощи и фрукты ешьте сырыми, ведь так в них сохраняется максимальное количество витаминов.

90 дней раздельного питания меню
Самая маленькая порция в течение дня – это завтрак, состоящий из ягод и фруктов. В обед можно съесть порцию больше, а вот на ужин нужно употребить порцию, равную половине от обеденной. При этом ужин должен быть максимум в 8 вечера. В качестве перекуса можно съедать по 1 фрукту. Запрета на чай или кофе в этой диете не существует, но они должны быть без сахара.

90-дневное раздельное питание: отзывы

Те, кто когда-то испытал данную диету на себе, утверждают, что таким способом можно сбросить до 25 кг. Стоит отметить, что такой внушительный вес уйдет за довольно долгий срок, поэтому вреда организму не будет. Также из-за длительности рациона многие привыкают питаться таким способом и соблюдают принципы раздельного питания уже в повседневной жизни, что самым благоприятным образом сказывается на организме.

Это интересно:  Принципы раздельного питания, таблица

В отзывах о 90-дневном раздельном питании отмечается восстановление обмена веществ, очищение организма. Прекращается бесконтрольная тяга к сладкому и жирному, организм привыкает питаться правильно.  Также вырабатывается полезная привычка думать о том, что и когда необходимо есть.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)