Диета Кима Протасова — меню, отзывы

Практически каждому худеющему известно чувство голода, возникающее во время диеты, которая предусматривает не только запрет на те или иные продукты, но и строгое ограничение по величине порций. Очень часто именно из-за этого сложно выдерживать диету длительный срок. Диета Протасова, в первую очередь, отличается от остальных тем, что во время неё можно есть разрешенные продукты сколько хочется и когда хочется. При этом автор данной диеты продумал также и рацион на время выхода из неё.

Диета Кима Протасова – меню

Данная диета основана на употреблении кисломолочных продуктов и сырых овощей. Такое меню рассчитано на 2 недели, по истечении которых в рацион можно добавлять нежирное мясо – говядину, курятину, рыбу, а также морепродукты. В течение всей диеты нужно съедать в день одно яйцо (вареное) и по 3 несладких яблока.

Диета Кима Протасова – меню

При этом кисломолочные продукты должны быть 5% жирности, а не обезжиренные, как принято считать. Очень важно соблюдать баланс между молочными продуктами и фруктами – первых нужно съедать на 1/3 меньше, чем последних.

Меню диеты Кима Протасова также предусматривает употребление двух литров воды в день, не меньше. Также можно чай, кофе, но без сахара. Автор диеты также указывает, что ежедневное меню должно содержать в себе не меньше 1200 Ккал, а для более эффективного процесса похудения нужно как минимум делать зарядку и много ходить.

Кроме того, можно время от времени употреблять чай с ягодами годжи. О нем речь идет в этой статье.

Диета Кима Протасова на неделю

Собственно, сама диета Протасова длится 5 недель, и столько же занимает процесс выхода из нее. Первые две недели разрешается есть только кисломолочные продукты 5% жирности и овощи (сырые)  в любом сочетании и количестве. Также нужно каждый день съедать 1 вареное яйцо и три яблока. Чай и кофе не должны содержать сахара.

Это интересно:  Диета ПП для похудения

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова на третью неделю предполагает добавление в ежедневное меню 300 грамм мяса – курицы, говядины, рыбы. Готовить его нужно на пару или запекать, но не жарить, так как употребление масла данной диетой запрещено. При этом нужно учитывать, что добавляя в рацион 300 грамм мяса, необходимо уменьшить употребление молочных продуктов на те же 300 грамм. Таким образом, нужно питаться с третьей по пятую неделю включительно.

После этого начинается процесс выхода из диеты. Как правильно выйти из диетического рациона, чтобы вес не вернулся, читайте здесь. Некой питательной «базой» остаются сырые овощи и молочные продукты. Салаты можно уже заправлять маслом, но не боле 3 ч.л. в день.  Два из трех яблок можно постепенно заменить другими фруктами (кроме винограда и бананов), а утром разрешается есть каши. Со временем молочные продукты постепенно заменяются нежирным мясом. На последней неделе  можно кушать бульоны и обычные продукты, но не злоупотреблять их количеством.

Диета Кима Протасова: меню на каждый день

В виду того, что овощи являются основой диеты Протасова, то разумнее всего делать из них разнообразные салаты. Но, чаще всего, мы привыкли заправлять их растительным маслом, которое в этой диете исключается. Поэтому не лишним будет привести примеры салатов на основе разрешенных продуктов.

Диета Кима Протасова — меню

Первым вариантом является заправка овощного салата йогуртом с добавлением лимонного сока. Также можно добавить зелень и мелко нарезанное яйцо. Блюдо на основе кукурузы позволит легко справиться с голодом, а заправить его можно йогуртом, добавив перец.

Меню на каждый день диеты Кима Протасова не исключает и приготовления оригинальных фаршированных перцев. Только вместо фарша они заполняются сырыми овощами, мелко рубленными, заправленными йогуртом. Когда в меню с 3-ей недели появляется мясо, то рецепты станут более разнообразными.

Это интересно:  Цветная диета для похудения

Некоторые диетические рецепты представлены этой статье.

Диета Кима Протасова: отзывы

Многие из тех, кто опробовал такую систему питания замечают, что наиболее интенсивно лишние килограммы начинают убывать уже с третьей недели. Также к этому моменту появляется определенное привыкание к рациону из овощей и кисломолочных продуктов, образовывается ощущение легкости в теле, работа пищеварительной системы налаживается.

Диета Кима Протасова

Отзывы о диете Кима Протасова также говорят о положительном влиянии такого режима на отказ от сладкого, ведь её рацион состоит из тех продуктов, чей гликемический индекс невысок. Также нельзя не отметить тот факт, что для многих диета Протасова – это наиболее приемлемый вариант, поскольку нет запретов на количество пищи и время ее употребления. Многие утверждают, что попробовав такой рацион, можно постепенно из него выйти на правильно питание, которое и является наиболее полезным для организма.

Алена: «Смело могу заявить, что диета Протасова — это быстрый и сытный способ похудеть. Лично я за недельку скинула чуть меньше четырех килограмм. Голода или какого-то дискомфорта не ощущала».

Татьяна: «Мне хватило одного раза поддержания диеты, чтобы оценить ее эффективность. На данный момент мой вес составляет 75 кг, тогда как еще месяц назад был 84 кг. Но стоит отметить, что я еще физически занимаюсь дома».

Маргарита: «Конечно, за две недели, сидя на диете Кима Протасова, нельзя достичь больших результатов, но зато я не мучила себя голодом. Если учитывать этот факт, то диета вполне эффективная. За полмесяца потеряла чуть более 5 кг без упражнений и т.п.».

 

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)