Диета по группе крови 1 (0)

В этой статье речь пойдет о диете по группе крови 1, к которой относится примерно 30% всех людей (большая часть — резус-положительны). От нее, вследствие мутаций, произошли все остальные группы крови.

Диета по группе крови 1

У людей, обладающих данной группой крови, хорошо развиты пищеварительная, нервная и иммунная системы, повышена кислотность желудка. Минус — такие люди испытывают трудности с адаптацией к изменению рациона питания, имеют пониженный обмен веществ. Стоит отметить, что иногда сильно развитый иммунитет работает против своего хозяина, вызывая воспалительные процессы и аллергические реакции. А повышенная кислотность в одно время помогает переваривать мясные продукты, а в другое — может вызывать развитие язв. Это стоит знать, как при диете по группе крови 1 положительной, так при отрицательной.

В ТЕМУ: Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

диета по группе крови 1

Обязательные продукты на диете по группе крови 1

  • мясо;
  • печень;
  • продукты с повышенным содержанием йода (особенно богата им морская рыба).

Запреты на еду при диете

  • продукты из пшеницы и кукурузы, ведь главная цель диеты — ускорить обмен веществ, а подобная еда блокируют выработку инсулина и, как следствие, замедляет метаболизм;
  • продукты, угнетающие выработку тиреоидных гормонов (гормон щитовидной железы). Рекомендуется есть поменьше капусты, кроме брокколи;
  • кетчуп. Помимо пагубного влияния на организм, систематическое употребление кетчупа притупляет вкусовые рецепторы.

диета по группе крови 1

Разрешенные напитки

Категорически запрещается пить сладкую воду, ведь она способна вызывать гастрит, особенно, если у вас первая группа крови. Также не рекомендуется пить кофе, крепкие напитки, зверобой.

Это интересно:  Диета Миримановой: особенности меню, отзывы

Рекомендуется пить очищенную воду и чай. Последний напиток помогает поддерживать водный баланс организма. Особенно хорошим вариантом при диете будет чай из шиповника.

Диета по группе крови 1 — таблица продуктов

Люди с первой группой крови имеют генетическую предрасположенность к развитию мышечной массы. Данная диета подойдет как для формирования красивого, здорового и стройного тела, так и для набора мышечной массы. Главное — полностью исключить жаренное. Мы подготовили специальное меню рациона питания для достижения максимального результата. Основу составляет пища из таблицы продуктов по группе крови 1, находящаяся здесь.

диета по группе крови 1

Диета по группе крови 1 положительная — меню

Сама диета протеиновая. На завтрак, за полчаса до принятия пищи, рекомендуется выпивать стакан воды или чая, чтобы «запустить» желудок.

День первый

  1. Завтрак: гречневая каша с тушенным мясом и чай по вкусу.
  2. Обед: борщ с мясом и салат из куриной грудки.
  3. Ужин: картофельное пюре, рыба по вкусу, свежевыжатый сок (без кислинки).

День второй

  1. Завтрак: плов с овощами (не кислыми), чай по вкусу.
  2. Обед: уха, салат «Греческий» (помидоры, огурцы, перец сладкий, лук; заправка на основе оливкового масла).
  3. Ужин: вареники с картофелем и грибами.

диета по группе крови 1

День третий

  1. Завтрак: рис с морской рыбой, чай по вкусу.
  2. Обед: суп куриный с лапшой.
  3. Ужин: печеночные оладьи, гарнир по вкусу (главное — не пшеничная каша!).

Перекусывать рекомендуется сладкими изделиями или же фруктами (особенно хорошо подойдут ананасы). Также важно совмещать данный рацион питания с интенсивными физическими упражнениями — кроссфит, аэробика, плавание.

В ТЕМУ: Диета по группе крови 3

Данную диету рекомендуется соблюдать не временно, а на протяжении всей жизни людям, имеющим первую группу крови, совмещая ее с систематическими физическими занятиями. Она поможет в поддержании здоровья всего организма и формировании красивого и стройного тела. Особенно важно не забывать употреблять достаточное количество мяса, чтобы, как говорилось ранее, предостеречь пищеварительную систему от развития язв. Успехов в начинаниях!

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)