Цветная диета для похудения

Очень часто диета в нашем создании ассоциируется с чем-то скучным, с множеством ограничений и запретов. Но несколько лет назад был разработан новый способ питания, который не только поможет похудеть, но и избавит от скучного подсчета калорий и однообразия в меню. Цветная диета подойдет каждому человеку, ведь её можно подстраивать именно под свой рацион, составляя меню, исходя из своих предпочтений.

Что из себя представляет цветная диета?

Суть этого метода похудения очень проста: каждый день вы едите продукты определённого цвета. Например, в понедельник — красные, вторник — зеленые и т.п. Такой способ питания основан на цвете потому, что каждый природный оттенок отвечает за определённые вещества, входящие в состав продукта.
На такой диете сидят ровно неделю, а затем делают двухнедельный перерыв, во время которого придерживаются правильного, но смешанного питания. Затем курс «радужной» диеты повторяют.

цветная диета

Преимуществами такого диетического питания является отсутствие стресса для организма. Ведь, чаще всего, диеты основаны или на употреблении строго нескольких продуктов, или запрещают практически всё. Цветная диета имеет только одно ограничение по цвету, и это даёт широкий спектр выбора. К тому же, необходимость питаться продуктами одного цвета побуждает человека расширять свой рацион новыми продуктами, а разнообразие в питании является очень важным условием получения всех необходимых питательных веществ.

Цветная диета для похудения: основные принципы

Как и любой тип питания, радужная диета обладает противопоказаниями – аллергия, диабет, проблемы с пищеварением. В любом случае, перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом.
Несмотря на то, что данный тип диеты не предполагает жестких ограничений, всё же некоторые правила необходимо соблюдать. Прежде всего, нельзя есть жареную, жирную или очень калорийную пищу. Фастфуд и пища, содержащая в себе искусственные красители, также не подходит — продукты должны содержать в себе именно натуральный, природный красящий пигмент. Цветная диета для похудения также исключает алкоголь, сладости, а также выпечку.
Цветная диета для похудения

Это интересно:  Диета доктора Борменталя на неделю — меню

Приемов пищи в день должно быть около 4-5, последний прием не позднее, чем за 2 часа до сна. Необходимо обязательно завтракать, а вот ближе к вечеру порции должны быть лёгкими, ни в коем случае не переедайте. Обязательно выпивайте в день 1,5 л воды, ведь она является основой всех обменных процессов организма. А физическая активность хотя бы по утрам значительно ускорит получение желаемого результата. Об эффективных упражнениях для похудения можете прочесть здесь.

Цветная диета: меню на каждый день

Радужная диета начинается с так званого разгрузочного дня, который предполагает употребление только воды и несладкого чая. Утром позволительно выпить чай с печеньем, но в течение дня пить следует исключительно воду. Дальнейший рацион строится по дням, каждый из которых имеет свой цвет.

Цветная диета — меню на 6 дней

Понедельник. Цвет дня — белый. Пища в этот день способствует снижению уровня холестерина, оздоровлению сердечно-сосудистой системы и положительно влияет на желудок. Можно кушать рис, белое мясо, речную и морскую рыбу, йогурты (без красителей), нежирный творог и молоко, цветную капусту.

Вторник — красный. Цель: укрепление сосудов, нервной и мочеполовой систем, улучшение функций памяти. Можно кушать красное мясо, овощи и фрукты такого же цвета, ягоды, чай с малиной.

цветная диета

Среда — зелёный цвет. Можно есть зелень и зелёные пряности, зелёный чай, соки из зелёных фруктов. Такое питание богато антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток, а также способствует очищению кишечника и нормализации пищеварения.

Четверг — оранжевый. В рацион можно включить персики, дыню, желтую грушу, морковь, желтки, соки из овощей и фруктов оранжевого цвета. Такое питание улучшает работу иммунной и нервной систем.

Пятница — «фиолетовое меню», направленное на борьбу со свободными радикалами. Можно есть спелые оливки, фиолетовую капусту, сливы, свеклу, виноград.

Это интересно:  Быстрые диеты для похудения

Суббота — желтый день, посвященный укреплению сердца, сосудов и иммунитета. Можно кушать нежирный сыр, мёд, желтые помидоры, кабачки, кукурузу, абрикосы.

Далее все повторяется сначала.

О пользе меда натощак можете прочесть в этой статье. А относительно его калорийности — здесь.

Цветная диета — отзывы

Не смотря на то, что такая диета кажется уж очень простой и малоэффективной, она приносит хорошие результаты.

цветная диета

Ирина: «Никогда не любила диеты и все, что с ними связано. Однако общее положение требовало что-то менять… В итоге в одном журнале вычитала о цветной диете. В целом, рацион понравился, если сравнивать с другими диетами. За две недели скинула 4,5 килограмма».

Татьяна: «Не думала, что найду диетический рацион, максимально мне подходящий. Цветная диета позволяет не только относительно быстро худеть, но и весело, непринужденно! За недельку ушло два килограмма. Плюс, улучшилось общее состояние».

Илона: «Придерживаюсь цветной диеты где-то полгода, разумеется, устраиваю перерывы. Хочу отметить, что это лучшая диета! Не нужно считать калории или что-то фантазировать с меню. Все просто и легко. Мои результаты вполне приличные: каждый месяц теряю порядка 5-7 килограмм».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Кочура Ольга

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)