«Ташир» вложит в строительство четырех ТПУ в Москве 35 млрд руб

«Ташир» вложит в строительство четырех ТПУ в Москве 35 млрд руб

Группа «Ташир» намерена вложить в строительство четырех транспортно-пересадочных узлов в Москве 35 млрд рублей, рассказал в интервью первый вице-президент группы Саркис Карапетян.

"Ташир" вложит в строительство четырех ТПУ в Москве 35 млрд руб

МОСКВА, 19 декабря . Группа «Ташир» намерена вложить в строительство четырех транспортно-пересадочных узлов в Москве 35 млрд рублей, рассказал в интервью первый вице-президент группы Саркис Карапетян.

В августе структура группы выиграла конкурс на право строительства ТПУ «Селигерская», а в декабре в аналогичных торгах на ТПУ «Парк Победы», «Пятницкое шоссе» и «Тропарево» победили еще три компании «Ташира»

«Источником финансирования станут собственные и привлечённые средства», – уточнил он.

По словам Карапетяна, «Ташир» начнет проектирование со своего самого крупного ТПУ – «Селигерской», которая будет располагаться рядом с одноименной станцией метро, у развилки Дмитровского и Коровинского шоссе. «Этот узел планируется ввести в эксплуатацию в начале 2020 года. За два года нам предстоит возвести четырехэтажный многофункциональный комплекс с торговой составляющей (порядка 145 тысяч кв. метров), автостанцию для междугородних автобусов, перехватывающую подземную парковку, наземные и подземные пешеходные переходы – все то, что необходимо для полноценного функционирования транспортного хаба», – сообщил собеседник . Планируется, что общая площадь ТПУ составит 160 тысяч кв. метров.

В свою очередь ТПУ «Парк Победы», «Тропарево» и «Пятницкое шоссе» планируется открыть уже в 2018 году, добавил он.

«Ташир» — многопрофильная группа компаний, основанная в 1999 году и объединяющая более 200 компаний в различных секторах российской экономики, в том числе строительной, производственной, финансовой, энергетической отраслях, девелопменте, ритейле. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, приоритетным направлением является торговая недвижимость. По данным журнала Forbes, «Ташир» занимает третье место в списке рантье на рынке недвижимости в России по итогам 2015 года. Доход группы от сдачи в аренду недвижимости издание оценивает в 610 млн $.

Полностью интервью Саркиса Карапетяна читайте на сайте «».

Наверх