«Самолет девелопмент» построит 120 тыс кв м жилья в Химках

«Самолет девелопмент» построит 120 тыс кв м жилья в Химках

25.05.2016 Выкл.

Компания «Самолет девелопмент» приобрела у группы «Абсолют» участок площадью 12,6 гектара в подмосковных Химках, на котором планирует построить жилой комплекс на 120 тысяч кв. метров, пишет в четверг газета «Ведомости».

"Самолет девелопмент" построит 120 тыс кв м жилья в Химках

МОСКВА, 24 ноября. Компания «Самолет девелопмент» приобрела у группы «Абсолют» участок площадью 12,6 гектара в подмосковных Химках, на котором планирует построить жилой комплекс на 120 тысяч кв. метров, пишет в четверг газета «Ведомости».

Инвестиции в проект превысят 6 млрд рублей, сообщил изданию представитель компании.

По сведениям газеты, этот проект может стать лишь первой очередью застройки — это частично подтверждается информацией, размещенной на сайте компании, а в дальнейшем «Самолет девелопмент» планирует расширять строительство, однако в компании отказались это комментировать.

«Самолет девелопмент» уже стал одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Общий портфель компании оценивается в 17 млн кв. метров. Для сравнения: земельный банк ГК ПИК (включая «Мортон»), по собственным данным, составляет около 10 млн «квадратов», при том что компания работает в нескольких регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, добавляется в статье.