Как похудеть за месяц без строгих диет и уморительных физических нагрузок

В данной статье речь пойдет о наболевшей проблеме снижения веса. Эффективное похудение для многих является заветной мечтой. Будь то похудение на 10 кг, 5 кг или 3 кг — каждый из случаев требует своего подхода и, соответственно, своей диетической системы.

Как быть, если нужно похудеть на 10 кг за месяц

Когда нужно не просто слегка «подправить» свой внешний вид, но и «уменьшиться» на пару размеров, чаще всего звучит вопрос: «Как похудеть на 10 кг за месяц?». Следует сразу отметить, что быстро скинуть такой вес не получится, поскольку это будет огромным стрессом для организма. На просторах интернета по запросу «похудеть на 10 кг» можно найти много разной информации, из которой важно выудить здравое зерно.

Несмотря на большое количество «чудо-средств», обещающих сказочно быстрое снижение веса, менее, чем за 2,5-3 месяца похудеть не получится. По крайней мере без фармацевтических препаратов и аппаратной коррекции фигуры.

Итак, если нужно похудеть на 10 кг за месяц, следует придерживаться простых правил.

  1. Выпивать в сутки не менее 1,5 литра любой жидкости, включая соки, воду и жидкие блюда. Для тех, у кого есть определенные проблемы с почками, объем можно уменьшить на 200 граммов.
  2. Принимать пищу нужно не менее, чем за 3 часа до предполагаемого времени сна. Если очень уж хочется перекусить, можно выпить стакан обезжиренного кефира или скушать яблочко, желательно кислое.
  3. Углеводы с жирами практически полностью не усваиваются, так что во время трапезы не нужно их совмещать. То есть, к примеру, кушать картошку со свининой — не совсем полезно.
  4. Также не обойтись без умеренных физических нагрузок, хотя бы по полчаса в день, и без полноценного сна длительностью не менее 9 часов в сутки.
Это интересно:  Диета по группе крови 1 (0)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВсе о диете Малышевой для похудения

Как эффективно похудеть на 5 кг

диета похудеть на 10, 5 кг

Довольно часто появляется желание сбросить лишний вес, «накопившийся» за зиму, когда не было особой физической активности.
Можно не терзать себя голодным или полуголодным рационом, вам лишь нужно подкорректировать свой питательный режим. Благодаря простой замене одних продуктов другими, можно за месяц сбросить около 5 кг в домашних условиях. А если систематически посещать спортивный зал или заниматься дома, и того меньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ: Что ест Камерон Диаз? Диета актрисы

Для эффективного похудения на 5 кг нужно соблюдать следующие рекомендации.

  1. Есть побольше свежих, вареных и тушеных овощей. Исключение — картофель. Кроме того, употреблять много фруктов, кроме бананов и винограда.>
  2. Молочные и кисломолочные продукты должны быть низкого процента жирности, а лучше вообще обезжиренные.
  3. Яйца кушать только в вареном, а не жареном виде.
  4. Хлеб есть желательно цельнозерновой или с добавлением отрубей.
  5. Покупать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы, а по возможности заменять их крупами.
  6. Нужно стараться ограничивать суточное потребление соли. Кстати, любителям есть пересоленную пищу желательно хотя бы солить блюдо непосредственно перед едой, а не во время приготовления. Тогда некоторые кристаллы соли не успевают раствориться, и потому не будут вредить, попадая в организм.
  7. Специи хороши в любом количестве, ведь они ускоряют обменные процессы в организме.
  8. Ни в коем случае не заправляйте пищу различными кетчупами, майонезами и соусами — данные продукты только усугубляют проблему.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Диета Кима Протасова — меню, отзывы

Похудеть на 3 кг за неделю

Если желаемое количество килограммов для сброса варьируется в пределах трех, тогда строгие диеты и уморительные физические нагрузки вам не нужны. Жесткость диетической системы будет зависеть от того, за какой срок нужно преобразиться. Если выделить на подобное похудение хотя бы пару недель, можно свести стресс для организма к минимуму. Совсем другой предстает вопрос, если поставленная цель — похудеть на 3 килограмма за несколько дней.

Это интересно:  Диета ПП для похудения

В первом случае достаточно отказаться от плотного ужина и заменить жаренное тушенным, а салаты заправлять не майонезом или сметаной, а простым лимонным соком. Во втором же случае устраиваются разгрузочные дни на кефире или яблоках. Можно также пить травяные отвары и воду без газа в любом количестве.

Любая диета требует определенной силы воли и самоорганизации, изменения обычного ритма жизни и отказа от некоторых любимых блюд. Однако в любом случае результат того стоит.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)