«Мосинжпроект» выставил на торги застройщика «Центр-инвест»

«Мосинжпроект» выставил на торги застройщика «Центр-инвест»

Принадлежащий Москве «Мосинжпроект» выставил на продажу активы суммарно почти на 11 млрд рублей, в том числе 100% «Московского городского центра продажи недвижимости» («Центр-инвест») за 7,35 млрд рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

"Мосинжпроект" выставил на торги застройщика "Центр-инвест"

МОСКВА, 14 октября. Принадлежащий Москве «Мосинжпроект» выставил на продажу активы суммарно почти на 11 млрд рублей, в том числе 100% «Московского городского центра продажи недвижимости» («Центр-инвест») за 7,35 млрд рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

«Центр-инвест» специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости. Выручка компании в 2015 году составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль — 3,9 млрд рублей. В 2017-2018 гг. компания, по собственным данным, планирует начать строительство 11 проектов общей площадью 350 тысяч кв. метров.

Так же выставлены на продажу: институт «Моспроектстройиндустрия» по начальной цене 2,48 млрд рублей, научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой» — за 1,17 млрд рублей, занимающийся ремонтно-реставрационными работами «Мосотделстрой №7» — за 173,4 млн рублей, указывается в статье.

«Мосинжпроект» выполняет функции единого оператора программы развития московского метрополитена, в том числе участвует в программе строительства транспортно-пересадочных узлов. Компания управляет строительством парка «Зарядье», участвует в реконструкции стадиона «Лужники» и 12 столичных магистралей.

Компания в настоящее время концентрируется на развитии направлений, связанных с транспортной инфраструктурой, строительством ТПУ, приводит издание объяснение заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина продажи «Центр-инвеста» и других активов.

Наверх